![くろーばー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![月見大福](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
月見大福
うちは基本的な作り方をしてるので、お肉を先に炒めてから野菜を追加してさらに炒めて、お水を入れてーってやってます。
茹でるだけよりアクが出にくいし、焼いたお肉の方が美味しい気がしてます😊
![ぽろママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぽろママ
脂が落ちるので、あっさりしたカレーになります!物足りなく感じたら、麺つゆ少し入れたりして旨みを足すといいですよ🙆♀️
湯通ししたお肉をごはんに乗せて、その上に野菜だけのカレーをかけ、角切りのトマトを乗せて食べるとサッパリして美味しいです🤗
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
固くなってしまうかもしれません。
うちは、昔からカレーは炒めずに作ります☺️
コメント