※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ🇯🇵
ファッション・コスメ

みなさんは、使用済の化粧品とか(もちろんキレイな状態のもののみ)も…

みなさんは、使用済の化粧品とか(もちろんキレイな状態のもののみ)もらって嬉しいですか?
ご意見を聞かせてください!!!

コメント

ひまわり

あまり嬉しくはないです💦
誰からもらう、もしくはあげるかですが、自分であげるなら母親ぐらいです。

• ひまわり

ひまわり

自分がメルカリで買うとかいう分には構わないんですが。人にあげるとなると自分なら気にしますね😂

• 4月1日
Rin♡

これ肌に合わなくて・・・と言った理由で、友達からもらったりしますが、使えるものなら普通に嬉しいです❤

exx

貰う人によりますが
使用済みは嫌ですねf^_^;
綺麗な状態でも明らかに使った形跡があるのは使いたいとは思わないです( ;∀;)

yukkan

物によっては嬉しいです!!

例えば高いものとか…
皮膚がかぶれやすいので、せっかく高いものを買っても使えなかったら無駄なので、サンプル感覚で使えたら嬉しいです!!

くま

親しい人なら嬉しいです。

まぁちん0225

こんにちは!

私ならどういう関係かにもよりますが自分の兄弟、家族ならもらいます😊

友達は信頼できるというか綺麗に使っているであろう人からならもらうかもしれないですが仲良くない人からのものはちょっと嫌です💦💦

友達からもらったものであれば一応拭いて最初の所は少し出してから使うと思います。後パフ等は交換して使うと思います😊

knty

化粧水やパックは
嬉しいですけど
塗るものは嫌ですね😭

例えばマスカラやシャドー
リップなど(´•ω•̥`)

私、友達によくもらってました😊
嬉しかったですよ😆

ゆき

仲のいい子なら全然ありです(^^)