※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん
家族・旦那

旦那の実家に行くとみなさんどこで過ごされますか?夕飯食べたあととか、…

旦那の実家に行くとみなさんどこで過ごされますか?夕飯食べたあととか、どこでくつろいでいますか?
うちはソファーに座るんですが、1人がけのソファーが2つなので、みんな座れません。
空いてなかったらテーブルのところで座っていたり…とかです。洋風なので地べたにはあんまり座らないです。
私の実家は和式の座布団とかに座るので、その辺が難しいです。

コメント

ポチ子

くつろがず、動き回ります。

• まっつん

まっつん

すごいですね!ちゃんと嫁してるんですね😊✨

• 4月1日
  • ポチ子

ポチ子

いやいや、考えるのが面倒なだけです笑

• 4月1日
  • まっつん

まっつん

でも私には出来ないので素晴らしいと思います👏✨✨
    自慢の嫁ですよ😁

• 4月1日
  • ポチ子

ポチ子

そんな事ないです笑
    動いてた方が向こうから、座っててとか指示頂きやすいので楽ですよ笑

• 4月2日
みたち

ぎぼがベッドがわりにしてるところに座るしかスペースありませんw

リビングダイニングを何でかタンスで仕切っててみんなで座れるスペースありませんw

床も埃や食べこぼしたくさんあるので行くだけで吐き気がします。

くつろぐスペースが義実家にある方羨ましいです(´・ω・`)

• まっつん

まっつん

ベッドがわりのところですか⁉︎なんとなく、座りにくいですね😅
    うちの義実家も埃まみれ、お皿の引き出しも開けっ放しの家です。
    ほんとそれです!まー綺麗すぎてお上品すぎても身がえますがね…💧笑笑
    ちなみに、その状態なので3人がけのオットマン付きソファーを買ってあげようか迷ってるんです😅自分と子どもが座るために(笑)

• 4月1日
  • みたち

みたち

おお!ソファーの購入良さそうですね⭐️

常に毛布と布団が置いてあります⭐️恐らく10畳ぐらいのリビングにタンスが3つ置いてあるので実質3畳ぐらいしかスペースありません笑笑

• 4月2日
  • まっつん

まっつん

ソファー買おうと思ったら売り切れてて買えませんでした😭なので家を建てる際に今のソファーをあげちゃう予定です(笑)

えー‼︎なかなかですね〜😅タンスの圧迫感ハンパないですね(笑)
    自分の知っていることは、まだまだ視野が狭いのだと実感しました!普通、とか決めつけるのも良くないかもしれませんね。そう思わせてくれて、ありがとうございました😊💓

• 4月3日
ぽん

義実家汚ないので行く事自体避けてますが、仕方なく食事しないといけないって時は最初からちょっと体調悪いフリしてあまり食べずに、食事が終わってから旦那に「横になりたいから…」とこっそり声をかけ速攻帰ります!

• まっつん

まっつん

すご!そんな芸当もってるんですね😂✨笑
    うちの義実家も汚くて、本棚横倒れ横積みバッサーのプリント類もなぜか本棚の整理でいつのか分からないほど変色して埃まみれ、米袋もあります的なリビングですよ(笑)

• 4月1日