宮崎市在住の方へ、土日の過ごし方や子連れスポットを教えてください。1歳2ヶ月の男の子が車好きで、宮崎市内外のおすすめスポットも知りたいです。
宮崎市 子連れスポット
宮崎市にお住まいの皆さん、土日は何をして過ごしていますか?
県外から引っ越してきたばかりで、どこ行くか何するか、毎週迷っています😂
みなさんの休日の過ごし方やおすすめの場所あれば教えて欲しいです!
ちなみに、1歳2ヶ月の車が好きな男の子がいて、宮崎市内だけでなく、観光がてら宮崎市外にも足を伸ばしたいなとも思ってます!
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳9ヶ月)
コメント
ほし
晴れた日は公園に行くことが多いです!
朝にパンを買いに行って
そのまま公園に!
最近は新しく出来た久峰公園に行きました( ¨̮ )
あとは大淀川学習、博物館、動物園★
下の子が大きくなったら
科学技術館に連れていきたいなぁと思っています😊
雨の日はイオンばっかりになってしまいます😥
上の子と下の子同じ遊びが
出来ないので毎回
土日は悩みます🥲
暑くなったら海で
足だけ浸かって水遊びや
青島ドライブ🚗
日南方面ならモアイ像
都城方面なら高千穂牧場🐮
こちらにも連れていきたいなぁと思っています✩.*˚
🐯
宮崎県在住です☺️
都城市のロンドンバスのクレープ屋さんは子供喜んでました!
あとは、佐土原のひさみね公園と宮崎市の競馬場のところの公園は行きたいな〜と思ってるところです!夏になったらルピナスパークもおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お返事遅くなってしまいすいません🥲
ロンドンバスのクレープ屋さん調べてみました!わたしと夫、甘いもの好きなので行ってみたくなりました🤤
競馬場のところは支援センターのスタッフさんにもおすすめいただいたところだったので近々行ってみようかなと思います!- 5月22日
初めてのママリ🔰
私も以前宮崎に引っ越して来て色々遊べるところを探していたので毎週迷うの分かります😂(転勤族で今は違う県にいます)
当時2歳と0歳の子がいました👦🏻👧🏻
先に答えられてる方とかぶるのもありますが参考までに🫶
宮崎市外ですが
都城市のぷれぴか
日南市のことこと
は小さい子でも楽しめました♡ちょっと遠いけどオススメです🫶
その他には色んな道の駅によく行きました😄(道の駅きたごう、都城のニクルは新しくてよかったです)
宮崎市内の子育て支援センターだとパレットによく行ってました😊
公園は
JRAの育成牧場(遊具たくさんありますポニーいます)
赤江ふれあい公園(空港が近いので飛んでる飛行機が近くで見れます踏切と線路も近くにあるので電車も)
に行くことが多かったです!
大淀川学習館は雨の日や暑くて外で遊べない日によく行ってました(* 'ᵕ' )
空港に飛行機見に行ったりもしました✈️
-
はじめてのママリ🔰
ことこと、それこそパレットのスタッフさんに教えてもらって先日行ってきました!めっちゃきれいで木のおもちゃがたくさんあって楽しかったです!
道の駅や空港に行くという考えが無かったです😳
飛行機とかも最近息子が指差したりするので、赤江ふれあい公園にも行ってみようと思います😊- 5月22日
はじめてのママリ🔰
本当に穴場で教えたくないところが、国富のほけだけ公園です!
土日はリフトが「観光リフト」になり、200円で乗れて、子どもが楽しめると思いますー!
遊具もある程度あります!!
-
はじめてのママリ🔰
教えたくないほどの穴場スポットをありがとうございます😭
調べてみたらとても広そうで、草スキーなんかもできると書いてありとても楽しそうです🥰リフトも乗ってみたいです!
晴れた日に行ってみます😳- 5月22日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまいすいません🥲
やっぱり1番は公園ですよね!ただ大きい子が遊んでることが多いので、うちの子がいると逆に邪魔になってしまうのでは?と躊躇してしまいます🥹小さい子でも楽しめる公園ってどこかおすすめありますか?🥹
動物園なら1歳の息子でも楽しめるかなと思っていますが、週末雨が多くて行くタイミングを逃しています😂
ほし
文化公園は遊具はないのですが
芝生なので転んでも痛くないし
上の子が小さい頃はよく
行っててボール遊びしていました😊
平和台公園
平和の塔があるところは
午前中に鳩🕊がでているので
上の子は追いかけていました😂
最近は行かないので鳩いるのか
わかりませんが🥲
市民文化ホールのところの
公園はセリアが近いので
そこでシャボン玉買って
遊んでいました😊
動物園連れていきたいのですが
日曜日雨の予報で
なかなか行けないです😣
雨降ると遊ぶ場所ないので
ほんと困りますよね😥
はじめてのママリ🔰
文化公園、芝生なのありがたいです!まだ遊具でそんなに遊べる感じじゃないのでボール遊びやシャボン玉とかいいですね😳!
やっぱり鳩追いかけますよね〜😭実はわたし鳥が大の苦手なので鳩がいないことを祈ります😭🙏🏻
ほんとなぜか週末雨ばっかりですよね〜🥹イオンに行くしかありません…😂