コメント

Re
私も同じような感じで、完ミに移行しました。
寝かしつけはおしゃぶり&抱っこ、グズグズしたらおしゃぶりを使っていました!
最初はおっぱいが良いのかグズグズ続きましたが、3日ぐらいでおしゃぶりに慣れてくれました!
Re
私も同じような感じで、完ミに移行しました。
寝かしつけはおしゃぶり&抱っこ、グズグズしたらおしゃぶりを使っていました!
最初はおっぱいが良いのかグズグズ続きましたが、3日ぐらいでおしゃぶりに慣れてくれました!
「おっぱい」に関する質問
10ヶ月の子が高熱でました🥲 保育園お迎え少しくらい前から発熱のため、 もう小児科が空いておらず、、、 一般の内科なら空いてるとこあったので すぐ受診しようか迷っていますが、 みなさんなら明日まで待って小児科受診…
教えてください😭 おっぱい飲んでうなる、離す、泣く、機嫌が戻らないのは量が減ってきているんでしょうか😭 生後6か月になってから授乳間隔を空けたり、夜間授乳を減らしたりしているから飲んでも出なくなってきてるのかな…
みなさん、沐浴(お風呂)後の授乳ってどうしてますか?? 生後1ヶ月になる女の子を育てています。 沐浴をした後に、いつもおっぱいを求めてくるのですが、調べてみると沐浴後30分〜1時間あけてから授乳すると出てきます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早い時期からおしゃぶり挑戦しているのですが、嫌がりすぐにペッと出してしまいます…おしゃぶりしてくれる為に何かコツとかありますか?😢
Re
おしゃぶりに吸い付くまで、出さないように手で押えてました🤣!