7歳の息子の視力が悪化していることに気づき、ゲームやYouTubeを禁止して視力回復を試みることになりました。眼科受診後、視力が回復すれば1日1時間のゲームを考えています。視力回復には控えることが効果的でしょうか?
7才長男の視力判定がBCでした🥹
去年はA A
しかし甥っ子の影響で年中からSwitchをはじめ、ゲームとYouTube大好き男子です。Switchデビューが4才からなのでもうじきゲーム歴4年。YouTubeは2才から大好きです
7才のときは視力 A Aで、私自身の視力も良くずっと裸眼なので、遺伝するかと、去年も下がってなかったしで完全に油断してました🥲🥲ゲームが好きすぎて注意しないと1日中やるような子です。
注意してやめさせたら不満そう、、、
3歳の下の子もつられてやり良くないとずっと思ってました。
今日ゲームとYouTube視聴1か月完全に禁止令をだしたら、号泣してました。なぜ禁止か?視力回復するか試してみたいためです。
眼科は明日受診します。テレビやゲームを控えて視力が回復する可能性はあるでしょうか??🥲
視力が回復したら、1日一時間だけゲーム許可しようと考えています。
- ママリ
ママリ
視力検査ってなかなか正確でもないので、たまたま悪かっただけかもですよ😳
うちも年長から片目がBでしたが、眼科に行って検査したらAになりました😊
ママリ
あくまで持論ですが…
もちろん見すぎも良くないですが、ゲームやYouTube見たあとにきちんと目をリフレッシュさせる事が大切だと思います!
窓の外から眩しくないように遠くの景色(特に緑🌲)を30秒でも良いから見るとか、夜なら星空観察するとか🌠
私自身小学生の時視力0.6とかでしたが、遠くの緑見るようにしてから1.5まで上がりました🙌
✩sea✩
関係ないと思っています…
うちの息子(中1)、5歳からゲームやって、この1年くらいは大会があったので土日は1日10時間以上やっていましたが、今年初めて視力検査AとB判定でした。
私自身も目が良くて、40過ぎても裸眼です。
私もゲーム大好きなので、この10年くらいはめちゃくちゃゲームしてますが、40の時でも両目1.2でした。
なので、ゲームのし過ぎは関係ないと思っています。
コメント