※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🧸🫧(27)
妊娠・出産

妊娠5週目で腰痛があり、立っているのも座っているのもつらいです。生理痛ではなく、長時間立ち仕事後の腰痛です。反り腰で対処法を知りたいです。

妊娠初期に腰痛があった方に質問です😭

恐らく妊娠5週目です

ここ2、3日腰を痛めたような腰痛があって
立ってるのも座ってるのもしんどいです💦

生理痛のような痛みではなく、本当に長時間立ち仕事した後のような腰痛で💦

もともと反り腰なので余計だとは思いますが
何かいい対処法ご存知でしたら教えてほしいです🥲

コメント

腰痛ひどかったです…💦

痛すぎて病院行ったらヘルニアと診断されましたが妊娠によるものでした🤰🏻笑

温めるのが効果的でしたよ👍🏻
ホッカイロ貼ったり、レンジで温めて使うベルト巻いたりしていました!

• ゆ🧸🫧(27)

ゆ🧸🫧(27)

コメントありがとうございます✨

余まくりのカイロの使い道に困ってたので、この際自分で使おうと思います👀💓

あずきのベルトですかね?確かに陣痛和らげる時に温めて痛み和らげた記憶があります🥺

さっそく温めます✨

• 5月17日

退会ユーザー

ホッカイロ、気温もあったかくなってきて辛いと思いますが即効性ありました👍🏻

そうです〜あずきベルト🫘
    やっぱり陣痛の時も使えるんですね!

あと妊婦さんも使える湿布を処方してもらってだいぶ楽になりました🫶🏻

• 5月17日