※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎動としゃっくりについて、触って感じるタイミングについて質問があります。夫が触った時に感じた動きが本当かどうか疑問に思っています。

胎動、しゃっくりについて!
人が触って胎動がわかるのと、しゃっくりがわかるのっていつぐらいでしたっけ?!🤣
旦那がお腹触ってたとこ丁度動いたから
動いたやん!てゆったら動いてないやん!と言っててまだ中で感じてるだけで触ってもわかないのかなぁと🤣

コメント

しゃっくりも、触って胎動感じるようになったのも20週すぎてからでしたね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

20週すぎてあたりぐらいか!
    はやくしゃっくり感じたいです🥺

• 5月16日
茶々

旦那昨日胎動わかったみたいです!
ただ全集中してないとわからないぐらいまだ微かな動きみたいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、やっぱり全集中したら分かりますよね!私触っててわかるし
    全集中してないやろ!てゆうてました笑

• 5月16日
  • 茶々

茶々

息子の時は旦那が触るとビクともしなくなって、目で見てわかるぐらいにならないと旦那も感じなかったんですが、
    今回は試してみー!って感じで触らせたら分かったみたいなんで
    これは女の子やな!って言ってました😂

• 5月16日
スノ

旦那が胎動わかったのは18週でした!
しゃっくりはタイミングが合わず、24週?くらいだったと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそれぐらいにも触ってわかりますよね!
    全集中させます👨🏽

• 5月16日