※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生にGPSやキッズ携帯を持たせない方へ 将来的に持たせる予定はありますか? 周りの子は持っていますか?

小学生にGPSやキッズ携帯を持たせてない方!
※特に登下校で片道30分くらい歩くお子さん

今後持たせる予定はありますか?
周りの子は持ってますか?

コメント

haru

キッズ携帯持ってますが学校には持たせてません。
今後も持たせる予定はないかなぁと思います。
周りの子はちらほらキッズ携帯だったりスマホだったり持ってますね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    周りはGPSではなく携帯を学校に持って行ってる子もいる子もいるということですかね?

お子さんに今後も学校にGPSや携帯を持たせる予定がない理由を聞いてもいいですか?

• 5月16日
  • haru

haru

そうですね〜携帯にGPSがついてる物を使用してる方が多いようです☺
    うちはお友達と帰ることが多く、同じマンションの子達と帰るので防犯面では大丈夫かなぁと。遊びに行くときは持たせます。あと、2人いるので金銭的に2台は厳しいなぁというのがあります笑

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちも近所に子供が多くて、集団登下校なのでよっぽど大丈夫かなぁと思う気持ちがあるんですけど、近所の子が途中で別の道に行ってしまった話を聞いたり(もともとちょっと集団行動に不安ある子ですが…)、転んで怪我をして歩けなくなった子がいて、そういう時に連絡を取ったり知らせれるほうがいいのかなと悩み始めました😂

子供だけで遊ぶようになったら居場所がわかったほうが安心なのでその時になったら持たせようかなと思ってるんですけど、それも時間の問題かなとも思うし、GPSなら端末を買えば月数百円だしとりあえず持たせるには負担も少ないですよね。

• 5月17日