外食したときの子供の食べこぼしって床に落ちたものも拾って綺麗にして帰りますか??
外食したときの子供の食べこぼしって床に落ちたものも拾って綺麗にして帰りますか??
- ゆゆ(7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
拾えるものは拾って、なるべく綺麗にして帰ります。
ksママ
ある程度は片付けます😆
旦那はせんでいいとか
言いますけど💦
-
ゆゆ
考え方いろいろですよね!飲食店で働いていた時は気にならなかったのですが、子供が出来たら食べこぼしが気になってしまったので>_<
- 4月1日
-
ksママ
飲食で働いてましたが
旦那は客での考え方しかなく
もし自分が汚い所に
座ったりするのが
嫌なら片付けてあげようって
気持ちないの?って聞いたら
それは店員のやること、
俺はいややと。
こども連れなので
汚すのは当たり前なので
少しでも自分達で
綺麗にするのが
当たり前やと私は思ってるます💦
それをしない方は多いと
思います💦
用事がありできない時は
店員さんに汚してしまってます
と一声かけて店を出ます😌- 4月1日
-
ゆゆ
当たり前と言うかせめて店員さんに一言謝るだけでも違いますよね☺️汚す度合いにもよるかもしれませんが💦
- 4月1日
-
ksママ
それにもよりますね💦
2人とも汚すので
片付けも大変ですけど💦- 4月1日
ごまらむ
なるべく拾って綺麗にしてから帰ります💡
-
ゆゆ
私もなるべく拾いますが周りはどっちか分かれるので気になりました!!
- 4月1日
ひよこ
拾います!
大量にウェットティッシュを使う時は小袋に入れて持って帰ります\( ¨̮ )/
-
ゆゆ
お持ち帰りまで凄いですね!!!お子さんの年齢にもよりますよね!
- 4月1日
しーたんたん
拾えるものは拾います。その拾ったものをどこに置くかいつも迷いますが。お会計の時に店員さんにこぼしてしまったことを伝えて謝ります。
-
ゆゆ
私も掘りごたつなど拾いにくいときは謝ったりしますが周りは考え方分かれるので気になりました>_<
- 4月1日
あるぱか
昔、飲食店で働いてました。
正直、キレイにして帰ってほしいと思ってました。
ちゃんと気にしてるお客さんは新聞紙を持参して下に引いてからお食事されてました。
私も、新聞紙持参とまでは行かなくても、立つ鳥跡を濁さずで
キレイにして帰りますね
-
ゆゆ
新聞紙は凄いですね!!!食べこぼしはお子さんの年齢にもよりますよね^ ^
- 4月1日
みい
私も拾える範囲で拾います。
お会計の時に店員さんにも一言声をかけて帰っています。
-
ゆゆ
とても素晴らしいですね!私も拾いますが綺麗にまではいかなくて、そして周りにもどっちか分かれるので気になりました!
- 4月1日
-
みい
気になりますよね〜!
私の親がそうしていたので自主的に拾うようになりました。子どもだけじゃなく、自分がこぼしてしまったものも拾いますよ(^ ^)
自分たちも踏んでしまうし、踏んでしまったら余計に床が汚れてしまいますもんね。学生の時に飲食店でアルバイトしていたのも影響しているのかも。
私も拾わない方を見たことがありますが、あまりいい気分ではないですよね💦
こぼしてあるのを知らずに踏んだ時に嫌な気持ちになるので、自分自身の問題ですが拾います。- 4月1日
-
ゆゆ
育った環境もあるのかもしれませんね✨やっぱり放置はどうかなと思います^ ^
- 4月1日
プースケ
拾うのがマナーだと思います。
例えば、友人が自分の家に子連れで遊びに来て、食べこぼしをそのままにして帰ったら嫌じゃないですか?お店だってそれと同じです。
そのままにして行く人を見かけたりしたんですか(°Д°)?
-
ゆゆ
飲食店で働いていた時は子供の食べこぼしは当たり前だと思って気にしたことなかったのですが、私が子供産んでからどうなのかなと気になりました!一応ある程度拾って帰っています!
そのままにする人、数人見ています!- 4月1日
-
プースケ
そのままの人いるんですね…知らなかったです((((;゜Д゜)))
上の方も仰っているように、立つ鳥跡を濁さずって教えられてきたのでちょっとびっくりです💦- 4月1日
-
ゆゆ
小さい子が2人、3人いるとしょうがないのかなと思ってきましたが自分が子供を持つとそれってやっぱりどうかなと思いました^^;
- 4月1日
ゆゆ
私もなるべく拾います!