子育て・グッズ 2歳の子供がエコラリアのような言動を示すことはありますか? 2歳になった子供です。 最近いないいないばぁをしゃべるようになり、テレビのいないいないばぁが始まった時や、下の子などにいないいないばぁ!としたりするのですが、何の関係のない時にもいないいないばぁと言ったりします💦 質問に関しての答えとかではなく、急に言い出す感じです。 これはよく自閉症の特性と言われるエコラリアなのでしょうか? 2歳なら脈略もなくこういったことを言い出すことありますか? 最終更新:2024年5月16日 お気に入り 2歳 テレビ はじめてのママリ🔰 コメント 咲や 2歳児あるあるです 話せるようになった言葉を言いたいだけですね うちの子もいないいないばあブームがありましたが、最近はひたすら数字を言っています😅 5月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭😭 安心しました....!!! 周りに同月齢の子もおらず、ママリで検索してみて同じように心配している方は見かけたのですが不安で💦 5月16日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
安心しました....!!!
周りに同月齢の子もおらず、ママリで検索してみて同じように心配している方は見かけたのですが不安で💦