※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車検で2社目で発煙筒がないと言われた。発煙筒は一社目で外す必要があるか確認したい。また、必須項目が違う場合、最低限で安く済ます方法を知りたい。

車検を二社で見積もってもらったんですが、2社目で発煙筒がみあたらないと言われました。発煙筒使ったことないし、一社目で外すことないですよね?

確認で外したりするんですか?だとしたら、一社目でつけ忘れた?とかありますか?

あとどちらもエンジンオイル以外で、絶対やらないといけない項目が違ったんですが、どうやって判断したらいいんでしょうか😅安く済ませたいので、最低限でいいとしたら、必須項目すくなくて安く済む方でいいんですかね??

コメント

cota🔰

ディーラーで働いています🫧
発煙筒には使用期限があるので、1社目の時に外して確認→つけ忘れたor付けたけど外れて車内にある…という可能性はあります。

車検で絶対必要な項目は法定費用(印紙代や自賠責)と24ヶ月点検(代行手数料含む)です。それだけがいわゆる「車検通すだけ」というやつですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまなく探しましたが見当たらないので、一社目で使わすれたかもですね😭一社目は一週間前の見積もりだったので、今更ですかね。

それを前提に車検場所決めたいと思います。コメントありがとうございます😭

• 5月17日