※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お昼寝は30分で起きることが多く、たまに2時間寝ることもありますが、何回も寝かしつけが大変です。3時間のお昼寝はありますか?

お昼寝のどのくらいしますか??

うちは30分で起きてしまうことが多く、
たまに2時間くらいまとまって寝る時もありますが、
何回も寝かしつけ大変です💦

3時間とかまとまってお昼寝することかっていますか??

コメント

ありす

うちは2人ともとにかくよく寝る子でよく寝てました😅
寝かしつけした事はないです😂
ほったらかしで眠ければ寝たらいいし、寝たくないなら寝なければいいって感じでやってました🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですー😂わたしはすごく気にしてしまっていて、今日昨日より30分少ない!とか思ってしまっています💦💦

• 5月16日
  • ありす

ありす

気にする事ないですよ😂
    寝ない子は寝ないし、寝る子は寝るので🙆‍♀️
    風邪気味でだるそうに寝てるって時は気をつけたらいいだけです🙆‍♀️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

今下の子が同じくらいの月齢です!新生児の頃から寝るの下手っぴさんですが最近昼寝も寝室でするようにしたら1時間〜3時間は寝てくれるようになりました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか!!今まで昼は明るくてガヤガヤしてるところがいいと思って、リビングで寝かしてました!ちょっと寝室で寝かせてみます!

• 5月16日
cota🔰

毎日お疲れ様です🌱
うちの子は9ヶ月ですがいまだに30分で起きてしまうことが8割です🤣離乳食が始まる6ヶ月より前は遊ぶ・グズる・ミルクが終われば少し寝る…の繰り返しだったので30分寝×4回くらいでしたが、離乳食が始まると活動限界時間も長くなり、お昼寝の回数も2〜3回にまとまって寝るようになりました。今は3回食なので1回に3時間寝ちゃうと食べるか寝るしかできないのであれですが…1回食・2回食になって人間の生活ペースが出来てくると2,3時間寝ることも増えてきます🫧30分寝ればよし、もっと寝ればラッキー!!!くらいの気持ちで大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!気持ちが軽くなりました☺️
    離乳食始まるのが楽しみです✨

• 5月16日