※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょりまま
産婦人科・小児科

赤ちゃんの入院で必要な荷物は何ですか?食事やシャワーは提供されるため、洗面用具、着替え、スマホ、充電器、お金、暇つぶしを持参しますが、他に必要なものはありますか?

1ヶ月の赤ちゃんがRSウイルスにかかってしまった為付き添い入院することになりました。

その際の荷物(母親のもの)はなにを持っていけば良いのでしょうか?

・食事は院内のコンビニを利用する事になります。
・シャワーは病棟にあります。

洗面用具
着替え一式×2.3セット(どんな服が良いでしょうか?)
スマートフォン、充電器
お金
暇つぶし(暇はあるのでしょうか?)

等くらいしか思い浮かばないのですが、他に何かありますか?💦

コメント

みみ

2ヶ月の時に付き添い入院したのですが、なんなら暇しかなかったのでずっとスマホとiPadで乗り切りました😅
子供はしんどいから授乳以外はほぼ寝てるし、消灯時間も早いので💦
服は、退院の時の服以外はとにかく楽な部屋着が良いです。
スリッパはありますか?
土足の病棟はいちいち靴下履くのもめんどくさいので裸足でサッと履けるようなスリッパがあると良いです。
ウェットティッシュもあると便利です。

ママリ

私が10日ほど付き添った時は
本当になにもなくて、
シャワーの時に使うタオル、シャンプー類、箱ティッシュ、
書類とか書くことになるのでボールペン、子どものオムツやお尻拭きも持ち込みのため持っていきました。あと、隣がいたので耳栓やアイマスクがあってもいいかなぁと思いました。

ラティ

何度か付き添い入院の経験あります🙌
私はその時
筆記用具、スケジュール帳、毛布(もしくはバスタオル)、イヤホン、ボディシート、歯ブラシ、ティッシュ、小さいゴミ袋沢山だったと思います☺️
あと子供の物品。オムツやおしりふき、ミルク、哺乳瓶、その消毒用品など。
服装は部屋着でした笑
暇だったのでずっとテレビみたり、スマホいじってました🫣