暑くなる時期には保冷のストローマグがおすすめですか?ストロー使用時は雑菌注意が必要でしょうか。
これから暑くなる時期ってストローマグより保冷のストローマグの方がいいですか?でもストローだと一度口を付けた後は雑菌が増えやすくなるから危ないでしょうか🤔?
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
𓃡もまみ𓃩
夏場は特に麦茶とか腐りやすいらしいので、保冷の方がもちろんいいと思います🙃ストローの雑菌云々は、正直そんなに神経質にならなくて大丈夫ですよ😇気になるなら除菌ウエッティとかで拭いたりすればいいし。
はる
マグ無しで保冷ストロー水筒のみで生きてきました笑。
やっぱり冷たいのをあげられるのは良いですね。
お出かけ時間にもよりますが、4〜6時間で中身入れ替えてます。
保育園の時はもっと長い時間かも!
大人も一日水筒持ち歩く時ありますし、保冷にしておけば1日くらいなら安心かなと思います。
-
はる
サーモスの400のストローの水筒持ってます♪
- 5月16日
-
ママリ
保冷マグ買うならサーモスがいいなと思ってました!値段は高いですが😅
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ストローを使うなら、腐りやすくなるので保冷マグの方がいいです。
口をつけたら雑菌入るので、保冷してて冷たい方がその早さが少し遅らせれるって感じです!
コップ飲みできるなら、ペットボトルコップおすすめですよ!
直接口つけないし、子供向けの可愛いデザイン多くて、ドリンク忘れた時もすぐ買って対応できますし✨
-
ママリ
しばらくコップ飲みさせてないので離乳食の時にやってみて飲めてたらコップの方がいいですよね☺️持ち歩き用のコップってどんなの使われてますか?
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
こういう感じのやつです!
お店にも売ってますが、ネットの方が可愛い柄が多いです。
ペットボトルキャップコップで検索するといっぱい出ます!
違うメーカーだとコップ2つ重なってるやつもあるので兄弟で分けたりもできます。- 5月16日
-
ママリ
可愛いですね☺️
夕方の離乳食で試しに久々にコップで飲ませたらめっちゃこぼしてました😅- 5月16日
ほむら
保冷の方がいいですよ。
一日中とかなら危ないですが、お子さんと外遊びする、数時間とか長くても半日くらいなら大丈夫だと思います。
一日中外出する時は、途中で買ったりしています。
-
ママリ
冷たいお水じゃなくて麦茶の方がいいですか?
- 5月16日
-
ほむら
どちらでも、お子さんがよく飲む方でいいと思いますよ。- 5月16日
ママリ
なるほどです🙏✨
麦茶じゃなくてお水の方がいいですかね?