コメント

ぷーガール
2人目はあっというまに産まれてきますよ😄
1人目は促進剤を点滴し10時間で産まれました。2人目は7時間で産まれました。

退会ユーザー
1人目の時は破水からでトータル11時間、2人目は陣痛、おしるしからで7.8時間でした!ほんとに下の子は早くてするんと産まれてくれました!
-
ぽたぽた焼き
おしるしからそんなに早く生まれるんですね…!
私もするんと産みたいです…ありがとうございました!- 4月4日

かおりーたん
一人目はおしるしからで陣痛がきて7時間で生まれました!
二人目は促進剤を使い約3時間で生まれました(^^♪
一人目の時の方が痛さを知らないので無我夢中だったので平気だったんですけど、二人目の時は痛くて(><)大変でした(^-^;
男の研修生も立会いでいたし(^-^;
-
ぽたぽた焼き
3時間!!早いですね〜〜!
2人目は、促進剤の痛みとかですかね…?- 4月4日
-
かおりーたん
促進剤の痛みですね😅
急には痛くならないから〜と言われたのに急に痛くなり気持ちが追いつかず(笑)- 4月4日

まま
一人目は陣痛がきて2時間のスピード出産でしたが2人目は促進剤からのスタートで全然効かず4日目の促進剤で人口破水させ一気に陣痛がきましたが子宮口8cmから2時間たっても変わらずで赤ちゃんの頭が浮腫んできたのと私の子宮が耐えきれなくなり緊急帝王切開の難産でした😩
一人目安産だったため二人目も安産だと思い込んでたのでこんななるとか想像もしてませんでした(;_;)
-
ぽたぽた焼き
2時間…!すごい速さですね!!
2人目の方が大変なパターンもあるんですね…ちょっと緊張しますが心構えはしておきたいと思います。
ありがとうございます^^- 4月4日
ぽたぽた焼き
7時間!羨ましいです〜〜お二人目も促進剤いれたんですかね…?
ありがとうございました!
ぷーガール
2人目は何も使わず自然出産でした😄