※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
お仕事

登録販売者の仕事内容や給料について教えてください。簿記も勉強中で、将来は正社員で働きたいです。

登録販売者の資格で働いてる方いますか?
薬局で調剤事務のパートしてます🤗
今後の働き方をほんのり考えるのですが、
みなさんは登録販売者でどんな仕事をしていますか??
お給料はどんな感じですか?

いずれ正社員でしっかり稼ぎたく、
職を選ぶ幅を広げたいので簿記も少し勉強してます。
今後の働き方を考えたいので
色々教えてくださると嬉しいです✨🙏✨

コメント

ちーさん

登録販売者で正社員で働いています。物販側で働いているのでもちろん納品もあるし多少重いものを持ったり、接客したり推奨販売があるところではある程度商品を覚えて薦めたりします。なので意外と肉体労働です!
ドラッグストアなら調剤薬局ついているところで登録販売者➕医療事務あれば正社員もなりやすいかなって印象です!

はじめてのママリ🔰

dg新卒入社で7年目で転職しました🌱

仕事内容は最初は掃除やレジから始まり売り場管理、金銭管理、新卒中途育成など色んなことがありました。

お給料は全国転勤の時で年収350〜800万くらい、地域限定の時で400〜600万くらいでした。

子どもいてdgの現場正社員は進めないです😂
登販の資格って役に立つのか立たないのかなんとも言えないんですよね。。完全カレンダー通りの薬局にいた方がよっぽど良いかなあと思います🥹