みなさんは賃貸派、持ち家派どちらですか?また理由、月々のだいたいの家賃、ローン支払いを教えて頂きたいです!
みなさんは賃貸派、持ち家派どちらですか?また理由、月々のだいたいの家賃、ローン支払いを教えて頂きたいです!
- みみ(生後8ヶ月)
コメント
みみみ
同じ名前、同じ月齢の子供でビックリしたのでコメントしちゃいました😂
うちは持ち家派で、ローンは🌕67,000円です。
賃貸だと1LDKでそれくらいしてしまうので、4LDKの持ち家の方が断然いいよねって話になり、戸建てを購入しました!
はじめてのママリ🔰
戸建て購入しましたが賃貸でも良かったなと思っています😂
家族構成や子供の年齢によって必要な間取りもかわってくるので😢💦
月々14万です!同じ広さの賃貸借りると25万位するのと駐車場代がかかならないのは戸建てのメリットかなぁと思いました!
-
みみ
すごい!うちはとても月々14万のローンは払えません笑 でも賃貸だともっと高いかもですよね🤔🤔ご回答ありがとうございました☺️
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
旦那の会社の手当がしっかりしてたので元々賃貸派だったのですが(会社が家賃の6割負担)、引越しの際に猫2匹、子供2人、車2台という条件で住める賃貸中々見つからず、戸建て購入しました💦
今は月々5万返済です。
-
みみ
月々5万は結構いいですね!何年ローンですか?、
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
うちは賃貸なら会社がほぼ払ってくれるので賃貸です!
自己負担は月25,000円くらいです🙆♀️
持ち家憧れますが転勤族ですしいつになることやら😂😂
-
みみ
そうなんですねー!私家賃手当24000なので5万くらいの自己負担です😞笑
ご回答ありがとうございました☺️- 5月16日
KKmam
持ち家です!
賃貸にお金払うのもったいないって思う派でした😊
はじめてのママリ🔰
月2万の負担で賃貸です!
家賃は10万で、借上げ社宅になっており給与から2万ひかれてます。
みみ
ほんとですね!😂😂笑
しかも同じ女の子!
何年でローン組みましたか??🤔
みみみ
名前被りはたまにありますけど、子供の月齢と性別まで一緒にはビックリしました😮笑
35年ローンです😇