子育て・グッズ 保育園での服に悩んでいます。お腹が出てしまうので、対策を知りたいです。 今月から、 保育園に通うことになりました。 肌着は今まではロンパースのつなぎのものを使ってましたが、 保育園では、Tシャツタイプを使うことになり、 数日慣らせようときさせています。 しかし、どれをためしても、 すぐにお腹がでてしまいます。 もしかしたら、おしりがおおきいのかなぁとか座高が高いのかなぁと思うこともあります。 写真のような服を探したり作ったりするしかないかなぁとも思ってます。 なにかいい対策はありますか? 最終更新:2017年4月1日 お気に入り 保育園 保育 ロンパース 写真 服 肌着 Tシャツ 161616(8歳) コメント お餅大好き 前にワンサイズ大きいものを着せる、という回答がありましたよ! うちの子が通う保育園は1歳以降徐々にTシャツタイプに…って言われたので、とりあえず手持ちのボディ肌着でいきます☆ 4月1日 161616 ありがとうございます! 試してみますね! 4月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
161616
ありがとうございます!
試してみますね!