コメント
ママリ
私は一人目で楽しさよりしんどさが上回ったので、下の子達は満3歳児クラスで入園してもらってます😂
ママリ
ㅤㅤㅤ私は働きながら子育てするよりは楽だと思ってるので全然苦じゃないです!
買い物に連れて行くと次女はカートに乗るタイプじゃないので、抱っこ紐で対応できてた頃よりは疲れますが…
私の場合、今までは上が2歳の頃に下が産まれていて、常に0歳2歳や1歳3歳の2人自宅保育が当たり前だったので、いま次女だけ自宅保育は余計に平和に感じるというのもたぶんあります😂❤️🔥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
3人のお子様のお世話、毎日お疲れ様です🙇♂️💕
私も、働きながら子育て絶対しんどい😭!自分のキャパ的に子どもと向き合う時間を作れなそう😭!と、悶々と悩んでます🫠💭笑
参考にさせていただきます👀✍️💕
ありがとうございます✨- 5月16日
初めてのママリ🔰
0歳1歳とで比べるとなら2歳の方が、しんどいですね!🤣
もちろんある程度意思疎通出来て面白いですが、イヤイヤ期と自分で!が出てきてスムーズに行かない事が多いので💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね🫠
意思疎通できるのが楽しみで仕方ないのですが、その分、自我も芽生えて大変ですよね😭💦
私のキャパと相談です😭笑
参考にさせていただきます、ありがとうございます👀✍️💕- 5月16日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳ですがイヤイヤ期突入で最近毎日しんどいです💦
(意思疎通できて楽しいことも増えましたが…)
服着るの嫌、靴履くの嫌、車乗るのも嫌で買い物行くのにも一苦労です💦
昼寝の時間も短くなってきたので最近毎日のように
イライラしてしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
わーそうなのですね😭⚡️
買い物行くだけでも汗だくになりそうです🫠💦
そして、自分のキャパ的に心配なってきました💦笑
実体験、大変参考になります👀✍️❕
ありがとうございます🙇♂️- 5月16日
はじめてのママリ🔰
やはり大変ですよね🫠💦
今が可愛すぎて迷ってしまって...🫣🫧
参考にさせていただきます👀✍️💕
ママリ
我が家は家族全員に持病があるので通院に余裕持ちたくて満3歳児利用してる面もあるのですが、なにもない日は登園中に家事済ませて、午後ゆっくり遊びに向き合えて助かってます❣️
1歳前半で性格出てきますし、満3歳児や預かりの利用は来年考え始めるので遅くないと思います☺️
0歳1歳特にかわいいので迷いますよね🥺✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆🎀
午後ゆっくり遊びに向き合えるのは素敵ですね✨お子さんも、一日の間に、友達と遊ぶ時間と、お母さんとゆっくり過ごす時間があり幸せですね🥺🍀
やはり、0〜1歳は特に可愛い時期ですよね...😭❕
しっかり悩みます!笑笑