固定資産税、今年で払うの4回目なんですが少し安くなってました😳土地の…
固定資産税、今年で払うの4回目なんですが少し安くなってました😳
土地の価値が下がったとかですかね?🤣笑
- さくらもち(3歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
さおりん
何年かに一度路線価が変わるので、確かに土地の評価額変わったかもですね
もしくは築年数いってると家屋(建物)の評価額が下がった可能性もありますよ
固定資産税、今年で払うの4回目なんですが少し安くなってました😳
土地の価値が下がったとかですかね?🤣笑
さおりん
何年かに一度路線価が変わるので、確かに土地の評価額変わったかもですね
もしくは築年数いってると家屋(建物)の評価額が下がった可能性もありますよ
「住まい」に関する質問
マイホームについて。 注文住宅を建てるにあたって、進め方はどういう進め方ですか? まずHMや工務店に行ったらローンが通るかを仮審査する?土地から探す? 土地がいいの見つかってもローンが通らなければ意味ないですも…
南向きの建売を更地の状態で購入したのですが 外側からチラッと車で通ってみたら 天気がいいのにまっったく光が入っていませんでした。 2階は明るかったです。 南側は前面10m以上何もない場所です。 強いていえば窓の上…
最近マンション購入した方、検討している方にお話お聞きしたいです。 2年以内に購入予定です。 場所を選ぶならマンションが最有力なのですが、購入してからここをこうしとけばよかった、買う時は絶対こうする!ってポイ…
住まい人気の質問ランキング
さくらもち
建てて4年目なので、土地の評価額が変わったかもしれません😳✨
安いに越したことはないのでこっちとしてはラッキーでした🤣✨笑