飼い犬のにおいが気になります😭ワクチン前でまだシャンプーはできないのですが、何かにおいを抑える方法ありますか?
飼い犬のにおいが気になります😭
ワクチン前でまだシャンプーはできないのですが、何かにおいを抑える方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり👶🏻
ブラッシングスプレーや、洗いながさないシャンプーはいかがですか?
うちではオレンジXというものを薄めてスプレーして拭いてます!
Amazonで買えます☺️
退会ユーザー
ウチのミニチュアダックスも初めてのワクチン打つ前は臭くて臭くて気が狂いそうでした。
お迎えしたことを後悔するくらい…
出来ることはすべてやりました!
シート状のシャンプーとか、洗い流さないシャンプーとか…
それでも死ぬほど臭かったです。
沢山わんちゃんを飼ってる友達は「ワクチン前でも臭けりゃシャンプーしちゃうよ。ササッと洗ってすぐ乾かしてあげる。」と言ってたので、質問主さんにはオススメ出来ませんが私は今後また赤ちゃん期のわんちゃんを迎え入れたときはシャンプーしちゃうと思います。自己責任で…
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちもミニチュアダックスです!
ほんとにチャンミーさんのおっしゃる通りで、家や服にこのにおいがずっとついてると思うとお迎えしたこと後悔しそうなくらいです…
毎朝臭くて臭くて憂鬱で…
ささっと洗う方もいるんですね…!旦那と相談してみます!- 5月16日
-
退会ユーザー
一回シャンプーしちゃえばその独特の臭さはすっかり無くなります!
でもホント、自己責任ですね…
ペットショップではワクチン接種するまではシャンプーNGと言いますしね…
でも私は過去に戻れるなら迷わずシャンプーします😭😭😭
臭くてお迎えしたことを後悔しちゃうくらいなら、シャンプーしちゃいます😭😭😭
当時の私はニオイでホント気が狂いそうでした😢- 5月16日
星
流さない泡のシャンプーとか、拭くシートみたいのありますよ!
ままり👶🏻
ごめんなさい追記です💦
柑橘系の香りがお好きであればおすすめですよ~!
普段のお掃除にも使えます🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
洗い流さないシャンプーはワクチン前でもいいんですね!
オレンジX、調べてみます✨