※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児のママ
家族・旦那

主人との関係が冷めてきて悩んでいます。喧嘩が絶えず、どう向き合えばいいか迷っています。離れるべきか、一緒に歩むべきか悩んでいます。

最近主人に対して気持ちが無くなってきてて悲しくなってます。
ごめんなさい言葉とかちゃんとうまく言えないんですけど大好きでずっと一緒にいたくて家族を持ちたくてこの気持ちは変わらないと思って結婚して今7年目なのですが気持ちが日に日に冷めていってる気がします。。

主人は私の事は相変わらずなのですが私が態度変わり始めてそれで喧嘩が絶えません。
わざと態度悪くしてるわけではなくて自然に悪くなっていってるのかなと。

元々主人はお母さんに色々世話されてたみたいで本当に大きい子供って感じの性格です。
最初は私の母性がくすぐられたのか可愛い!って思って色々こちらからやってましたがもう子供4人になると余裕なくなり、自分のことは自分でしてって感じで些細なことでも喧嘩につながります.

共働きで主人も子育て家事をしてくれます。2人の時間を作りたいとも言われますがやはり喧嘩。

一回この気持ち伝えたのですが俺は誰にも甘えられないのかよ!!って怒られました。

この場合どうすればいいですか?
一旦離れるべきでしょうか?向き合って一緒に歩むべきでしょうか?

離婚しても平気そうな自分が嫌です。批判はいいです.メンタルがボロボロです.

コメント

♡Mママ子♡

4人の子供がいてご主人の世話まで出来ないし、その辺は自分で気付いて変わっていって欲しいですよね、、
専業主婦ですけど夫の世話はしたくないです私は💦
甘えられないというのは自分のことは自分でしてってなるのが嫌ということですか?
妻がSOS出してるのにそんな言い方されたら話し合いにもならないですよね。
特に仕事が好き!とかじゃないなら職業夫の世話っていうことで仕事辞めちゃいますかね、離婚も視野にいれると仕事やめるのは得策じゃないですが😣

ママリ、

あたしも、主人に対して
気持ちが全くないです…
前までは、嫉妬などしてましたが
いまは、なーんにも嫉妬しないです
女を見てようが、
なんにも嫉妬しないです
結婚して、10年たちますが
日に日に冷めてってます…

離婚したいけど
離婚してくれません…
旦那がいないほうが平和だと思いますが…

ママリ

甘える=身の回りの世話をしてもらうではないと思うんですよね🤔
じゃ4児のママさんは旦那さんに甘えて身の回りの世話を頼んでいいのか?って感じになりますよね🤔💦

いや…でももう歳的にも誰にも甘えられないのが当たり前な気もするし…😅

私ならどうしたいか旦那に託しますね😕
変わるべきなのは旦那さんだと思うので…

私に甘えるのをやめて自分のことは自分できちんとやってともに歩んでいくか、誰かに甘えたいのならママの元に帰るか…