※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
子育て・グッズ

エアコンの使用や赤ちゃんの寝かせ方について相談したいです。皆様はどのように過ごされていますか?暑さ対策や寝るときの服装について教えてください。

これからの時期、エアコンってどうされていますか?
自分が暑さにめっぽう弱いので、いつもはガンガンに効かせているのですが、赤ちゃんにエアコンは良くないと思うと冷房が入れられません😭
皆様はどのくらいの温度、湿度で過ごされているのでしょうか。
また、これからの時期、寝るときはエアコンどうされますか?普段はクーラーをつけたまま寝ているのですが、赤ちゃんには良くないですよね…
そして、寝るときの格好も悩んでいます。
現在、うちの子は腹巻き付きの薄手のパジャマ(長袖+長ズボン)で掛け布団をかけています。
これから暑くなってきたら、今着ているパジャマ+スリーパーでいいのか、タオルケットをかけるべきなのか…
皆様どのように過ごされている、過ごしていたのか教えていただけるとありがたいです。

コメント

s chan

暑い方が赤ちゃんに良くないかなと思うのと、私も暑がりなのでエアコンつけてます!ドライでつけたり、暑い時はクーラーにしたり、、
赤ちゃんにはタオルケットをかけて、風が直接当たらないようにしてます!
お腹が冷えてそうなので私も腹巻き買おうかなあって思ってます 😌👌🏻

はじめてのママリ🔰

暑い方が汗疹できたりSIDSも怖くて、すぐエアコン入れてました。直接当たらないように風向きは一番上向きにしていました。
タオルケット等は寝返り始まってからは怖いのでかけずに、服で調節してました。