ママ友に出産の話で変な質問をされて困っています。同じような行き違いはありますか?
妊娠してるママ友に、出産の話の途中で「○○ちゃんは自然?」って聞かれて、
「えっ、いや不妊治療して〰️なかなか自力で生理来なくて」と言ったら、「あっそうなんだー分娩は?」と聞かれて、「(ハッそっちかーーー)あーーーえっと緊急帝王切開ですう〰️」ってなっちゃった…
いらんこと言いました😭
変な人だなって思いますかね😭?
よく考えたらママ友に自然妊娠かどうかなんて、話しないですよね、、
恥ずかしい、、
たまに話の主語が見えなくて、こういう行き違いしちゃうんですけど、そういうことありますか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が聞いた側だったらはじめてのママリ🔰さんのことは変な人とかは思わず、自分の聞き方が悪くて思いがけない形でカミングアウトさせてしまったことを反省してしまうと思います😅
今不妊治療経験者も多いですし、身の回りの経験者から色々話を聞いている人も多いと思うので、苦労した分妊活の方に意識が行って、はじめてのママリ🔰さんのような回答をされる方がいらっしゃるのは十分予想されることだということが分かる人も増えている気がしますよ。
私も不妊治療経験者だからか、まっさきに自然妊娠かどうかの方を思い浮かべてしまいました😂
私も他の話題でもそういう勘違いをよくやっちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
なんて素直でいい人なんだと思いましたよ!全然、変な人なんて思わなかったです😊
むしろ正直にお答えしていて、好感度高いです!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹
ええーーーそんなふうに言っていただいてなんか嬉しいです😭
聞かれてもないのに不妊治療したとか言い出して変な人と思われたらどうしようと思い不安でしたが。すごくホッとしました😭- 5月16日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございますーーー😭
途中子供のほうに意識がいって、会話の流れ的に聞いてたら分娩方法ってわかったと思うんですけど、気もそぞろで余計なことを言ってしまいました😭💦
自然って言われると妊娠しか思い浮かばなくて😂
分娩は普通分娩とわたしは言ってるタイプなので、即答しちゃいました😂
でも慰めて下さって嬉しいです😭勘違い、わたしだけじゃなくて安心しました💦