コメント

ママリノ
単純計算で
①18万×12ヶ月+18万×5.5ヶ月=315万
②1450円×7.5時間×(365-125)=261万
①のほうが年収が高いと思います。
ママリノ
単純計算で
①18万×12ヶ月+18万×5.5ヶ月=315万
②1450円×7.5時間×(365-125)=261万
①のほうが年収が高いと思います。
「お金・保険」に関する質問
子供のための貯金はどのようにしていますか? 現金で家にある、子供の名前の口座を作った、パパ、ママの口座に入れてある、など教えて欲しいです! また、貯めるお金はいくらを、どこから出してますか?
アクサ生命ユニットリンクのメリットデメリットを教えていただきたいです。 (ソニー生命のソバニも、ご存じの方がいたら教えてください💦) 私と夫でそれぞれ月3万円ずつ財形貯蓄をしているのですが、FPさんにユニットリ…
クレカのブラックリストって どこまで滞納したら乗るんですか?💦 住宅ローンを組んだ際に残クレも おまとめにしてもらったはずなんですが 何故か3万ぐらいの請求が残ってたみたいで 引越しやら旦那が携帯変えてたせい…
お金・保険人気の質問ランキング
猫になりたいママリ🔰
コメントありがとうございます!ボーナス5.5ヶ月分は税金引かれて手取りでいくらくらいになるかわかりますか、、、😣?
ママリノ
年収ベースだと
このくらいです。
ママリノ
①も②も年収ベースでみるとどとらも税金や社保を引かれます。
ボーナス2ヶ月だとしたら①は252万ですから
大差ないですね。
ただし、①が正社員なら①のほうがいいと思います。
猫になりたいママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
①は正社員、②は派遣社員ですが②の方がやりたい仕事なのでお給料同じならと悩んでいます、、、
ママリノ
休みやすさはどうですか?
また、どのくらい働く予定ですか?
派遣で3年で終わりとかなら
下のお子さんの小1の壁のタイミングで変わることになりませんか?
上のお子さんの小1の壁でも
派遣社員さんより正社員のほうが
心象はいい気はします。
猫になりたいママリ🔰
今は実家に住んでいるのですが、①は土(保育園預ける)祝日(祖母に預ける)出勤、平日に振休ありで、急な休みは祖母にお願いしようと思っています。
②は派遣なので休みやすいです。
できたら長く働きたくて、②の派遣は3年経ったら別の派遣先になるそうです💦
上の子が自閉症で療育(平日週一)もあり、小学校(支援級)入ってから働けそうなら正社員になるか迷いすぎで吐きそうです🫠
ママリノ
小学校に入ってからのほうが動きにくいです。
その時になったら、この状況で今から正社員?キツイってなる可能性大。
支援級なら、登校自体が壁になる可能性があります。
今後正社員を目指すなら
今正社員になっておいて、頭下げつつも小学校以降も正社員をキープのほうが
現実的だと思います。
猫になりたいママリ🔰
そうなのですね、、、!
的確なアドバイスありがとうございます!シングルだし給料云々言ってられないので正社員で頑張ってみようと思います!雇って貰えるだけありがたいですもんね✨
お話聞いてくださってありがとうございました🙇♀️