オムツかぶれで心が折れそう。薬効かず、ポリベビーで治療中。整腸剤必要。他の小児科でも同じ対応。ケア方法やオススメ教えて。
先週からオムツかぶれと戦っていて、やっとお尻周りが治ってきたと思ったら今度はお股の方がかぶれ、しみて痛くてギャン泣きする娘を見てもう心が折れました…
いったいいつになったら治るんだろうと先が見えないし、ギャン泣きする娘の姿を見るのももう精神的に辛くて。でも一番辛くて可哀想なのは娘だよな、もっと早く病院連れて行けばよかったねごめんねって自己嫌悪です。
小児科でもらった軟膏が効かず、ポリベビーを塗ったところ落ち着いてきたのですが、なかなか完治せず。いったいポリベビー何本消費したんだろうってくらい分厚く塗ってます。
そもそもゆるうんちが止まらない限りこれ治らないんじゃないか?って思うのですが、小児科医は止めるより出し切らないといけないからと整腸剤のみの処方でした。
整腸剤がなくなるので、また薬をもらいに行こうと思うのですが、別の小児科連れて行っても同じ対応ですよね?
あと、毎回洗う軽く拭く乾かすポリベビー塗るパンパース肌いち履かす(ムーニーナチュラルでかぶれ起こしたので変えてみました)って流れなのですが、これやったら治り早かったよとかこのオムツいいよってオススメあったら教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
みみ
なんの塗り薬なんでしょうか。
かぶれには亜鉛華単軟膏
皮がめくれたりただれたところにはゲンタシン軟膏
を処方してもらってますが一日もあればとても改善されますよ
ゆゆゆ
オムツかぶれ辛いですね😢
小児科、病院によって全然対応や処方が違うので評判のいい病院調べて変えてみても良いかもです💡
個人的にはメリーズが1番通気性が良いと思ってます😌
娘がオムツかぶれした時はオムツのサイズをワンサイズアップして、おしっこやうんちが出ても肌につかないようにしていました。
早く治りますように🙏🍀
-
はじめてのママリ🔰
初めての事で娘も辛いけど、私まで辛くて泣けてきます😢
そうですね、調べて今度は別の小児科も受診してみようかなと思います!
メリーズ使った事ないのですが、何かの口コミでもメリーズおすすめしてるの見ました👀パンパース終わったら一度メリーズ試してみようと思います!
お優しいコメントありがとうございます😭🫶🏼- 5月15日
はじめてのママリ🔰
蒸れると悪化するので
おむつは少し大きめでパンパースの少し高いやつにして
履かせる前にうちわで仰いで乾かしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりパンパースですか!ちょうど今日パンパース肌いち買ってきました!
私もハンディーファンの最弱の風を当てながらしっかり乾かして履かせてますが、時間かけてオムツ替えしたばかりのとこにちょろっとうんちされた時はもうひっくり返ります🤣- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
うわー!めちゃくちゃ分かります😂うちの長男が小さい時そんな感じでずっとオムツかぶれでした💦
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
これいつになったら治るの?って娘と一緒に泣きたくなります😭
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
亜鉛華単軟膏です。
みみ
そうなんですね!それに追加でステロイドもらえたら早く治ると思います!
はじめてのママリ🔰
軟膏が効かなくて悪化してポリベビー使ったら効いたのですが、そういう使い方もあるんですね…
まだ娘にステロイド使ったことがないので、別の小児科受診してみることにします。
みみ
早く良くなりますように!