※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
妊娠・出産

セブンとかのこういうパスタサラダ?やうどんなどの明太子味って妊娠初期に食べても平気ですか🥺?

セブンとかのこういうパスタサラダ?やうどんなどの明太子味って妊娠初期に食べても平気ですか🥺?

コメント

まっこ

問題ないですよ。
別に禁忌なわけではないし、生卵も鮮度に気をつければ問題ないので!
「後悔したくなかったから食べなかった」って方もいるけど、卵は絶対何か赤ちゃんに影響出てしまうわけではなく、鮮度や食べ過ぎによってお腹壊す危険性があるから気をつけてってだけです。

ちーちゃんママ

明太子も生で食べますし卵かけご飯も食べたい時は食べます😅なので問題ないと思います!

全然気にしないです😂✨
たらこパスタ、生たらこおにぎり、普通に食べてます🙆🏻‍♀️❤️

はじめてのママリ🔰

食べる人は食べるけど自己責任なので、私はちゃんと避けてます😭
お腹を壊すって問題だけじゃなくて、リステリア菌に感染して重症化したら子どもが死ぬ事があるから…。リスクは10万人に3人とかなり低いけれど、自分がその3人になる可能性がない訳じゃないから私は妊娠中一切食べていません🥲
もしなにか起きた時に「あの時食べちゃったから仕方ないよね」と私は思えないから、少しのリスクでも避けます。

でもどう考えるか、食べるかどうかは個人の自由…です🥲

生の明太子や外食では一応避けてますが、大手企業の市販品は流石に殺菌してるんじゃ?と思って食べてます😅

自己責任ですが🫣