夫の態度がきつくて辛いです。里帰りできず、育児や家事は私が担当。夫は無職で無関心。離婚も考えています。
辛いのでどなたか話聞いてください。
現在産後1ヶ月ほどです。
里帰りはしてません。
産後から夫の私への当たりがかなりきつくて辛いです。
普通に話しかけてるのに、いちいち否定してきたり、つっかかってきたり、イライラした風に返されたり。
以下ほんの一部の例です↓
今日、夫が、「俺の外出中に大きな荷物(とてもじゃないけど私じゃ持てないサイズ)届くかも」と言われたので、「じゃあ雨も降ってないし、玄関先に置いてもらうのでも良いかな?」と答えたら、「はあ?別に子供ぐずっててもインターホンで話してそこ置いといてもらうだけやんけ💢」と、私出ないなんて一言も言ってないのにそういわれました。また、「ヤマトからはくる時間お知らせなかったんだよなー。」というので、「そうなんだ、ヤマトから届くの?」と答えたら、「いや、向こうがどこの配送業者使ってるとか知らんし。佐川かもしれんやん💢」とつっかかられました。
昨日は、数時間ぐずぐずしていてやっと寝かけた息子を抱えてる時に夫が遊びから帰ってきて、荷物(自分のお菓子など)を持ってたのですが、受け取れと言うので、「息子がやっと寝かけてそっとベッドに置くからちょっと待ってね」と答えたら、「それくらい手伝えや、荷物いっぱいなの見たらわかるやんけ💢」と言われました。
夜中、おっぱいもガチガチに張るし、まずは母乳からあげるのですが、(混合です)それを見て、「そうやって中途半端に母乳やるからミルクあんま飲まんくて腹減ってすぐ起きるんじゃないん?中途半端に母乳やんのやめろや💢」と言われました。自分は一度も夜泣き対応なんてしたことないのに。しかもすぐ起きると言っても3.4時間は寝てます。
我ながらそんなにガルガルもしてないので、私は夫に優しくしてると思います。そりゃ前よりは夫に手はかけられませんが。
夫も疲れてるならまだしも、無職で実家からのお小遣いをもらって家にいて、家事育児は私、朝までゲームして夕方までずーっと寝てます。自分の出したゴミすらゴミ箱に入れません。トイレも汚しっぱなし。
お小遣いで生活させてやってるのも気に入らないみたいです。(足りないのでわたしの給料で補填、残りは貯金)
買い物はさすがにいってますが、行かされるの不服みたいで、うざいわー。とぶつぶつ言いながら行ってます。あと重いものは絶対頼んでも買ってきません。
思い返せば私が手術の時に泊まりで旅行に行ったり、妊娠して悪阻などで体調が悪くて辛すぎて泣いていたら怒鳴られたり、元々優しくはなかったですが…産後の今が一番ひどいです。
結婚前は優しかったし、仕事も行ってました。
育児はもちろん大変だし、しんどい時もありますが、息子は可愛いし幸せだと感じます。
でも、夫からの態度がきつすぎて、涙が止まりません。
私の返しがそんなにおかしかったんでしょうか。
里帰りを、と思うのですが、実母自身が病気の治療中で体調も思わしくなく、帰るに帰れず。
今は産後すぐで動けないけど、もう少し息子が大きくなって、保育園に行けるようになれば、離婚も考えてます。
私自身が薬剤師で収入は一般男性並ありますし、貯金も独身時代の分が500万ほどあるので、離婚しても子供1人養うくらいはできるかと…
- ミルク
- 母乳
- 旅行
- 夜泣き
- 貯金
- 保育園
- 里帰り
- 混合
- 家事
- 産後
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 悪阻
- 遊び
- ゲーム
- 外出
- 息子
- ゴミ箱
- 体
- 服
- ベッド
- お菓子
- おっぱい
- 男
- 買い物
- 離婚
- トイレ
- お小遣い
- 結婚
- 実母
- 給料
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
主さんが優しすぎて涙が出そうです😭
なんでそんなに優しくできるんですか...すごすぎます...。
人様の旦那さんを悪く言いたくないですが人間じゃないみたいです。悪魔です。すみません。
しかも無職でそんなに威張り散らすって意味わからない...
離婚、良いと思います。
無理しすぎず、こっそり準備されると良いかなと...🥲
あとそういう暴言の数々、できる時はスマホででも録音しとくと良いと思います!
あやママ🔰
主さん良く我慢できますね…私も同じ月齢の子供が私もいますが頻回授乳などで睡眠不足やホルモンバランスも不安定な時なのに優しすぎます…
旦那さんの元で子育てするのは主さんも子供にも悪影響な気がします。私が同じ立場でも離婚考えますね😢
コメント