親子遠足に行きたくない理由や不満があります。過去はコロナや雨で免れたが、今回は行かなければならないか迷っています。休日に家族でのお出かけの方が楽しいと感じています。
お叱りはご遠慮ください。
子供には悪いけど、親子遠足行きたくないなー。
お弁当作りプレッシャーだし、車で現地集合面倒だし、日焼け嫌だし、話せるママさんいないしぼっち確定だし。
これまで、上の子の時はコロナで中止や当日と予備日全部雨で免れた。
先週も雨でよっしゃ!って思ったけど、予備日は晴れ予報。
ついに行かないといけないのか…。
仲良しグループだけでやってほしい。
休日に家族で出かける方がよっぽど楽しいわ。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
分かりますよ〜😭私も上の子のときそうでした😢😢
でも意外と行ってみたら全然平気でしたよ!子どもがいるのでひたすら遊べて良かったです☺️❣️
はじめてのママリ🔰
去年しんどそうなので行かず、今年年長で最後なので重い腰をあげて行きましたが、お天気よくて風が気持ちよくて意外と良かったです✨
転勤族多い土地柄だからかもしれませんがちゃんとぼっちママに配慮した構成になってましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
分かります‼︎同感です‼︎
うちはバスでみんなと目的地まで行って現地解散です😅
1歳児のお弁当なんて何作ればいいか分からないし、ママ友なんて0だし、働いてるから保育園に預けてるのになんでわざわざ平日に休みを取って遠足に行かなきゃないんだろうって思ってます😅笑
はじめてのママリ
つい先日親子遠足行ってきました!
うちもバス通園でほかの親御さんと関わりほぼないですが子供と2人で楽しもーって感じで行きました!
子供は友達と遊びたがるので自然に一緒に遊んでくれてる子の親御さんと話せました!皆さんお子さんを追いかけるのに必死で親同士話してる方はあんまりいなかったです!
お弁当の中身も他人の見ないんで大丈夫ですよ!😤
はじめてのママリ🔰
分かります😂
うちも上の子の時はコロナで近くの公園や暴風警報で中止…
今年は年少で1時間かけてバスで動物園に行きます😩
子どもが行きたいと言うので行く予定ですが正直行きたくないです🤣💦
家族でお出かけの方がいいですよねー!
コメント