支援センターのおもちゃの片付けは自分たちでされていますか?
支援センターでの片付けはされていますか?
初めて幼児向けのクラスに参加した時に、まだ9ヶ月の娘なので、眠たくてぐずってしまい、10時から12時ですが、11時頃に帰らせていただきました。帰る際に支援センターの方から片付けも次からはしてくださいね、と言われました。午前睡をどのタイミングでしたらよいか難しく、初めての参加だったので、ボールプールやフラフープなどのおもちゃを支援センターの方に出していただいていましたが、片付けをするというのを知らず、帰ってしまいました。次からは気をつけようと思いますが、大きめのおもちゃも片付けは自分たちでされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🧚♀️
子供が使ったものは、片付けてました✨
他のママさんもしてましたよ😊
まるまる
最後までおらず、知らなかったのですから仕方ないですよね💦
うちの支援センターははじまったら保育士さんがおもちゃをいくつか持って来てくれます。そのおもちゃは保育士さんしか入れない扉の中から持って来られます。
終わりの時間になったら「すみません、お片付けの時間でーす」と言われ、誰が使ったものでもその場にあるおもちゃは全部カゴにいれて、そのカゴは保育士さんが扉の中へ片付けます。
途中で帰られた方はたまーにいますが私は片付けなくて良いと思っています。まだそのおもちゃを使う子がいるからです。誰のおもちゃ、とかきまってません。子ども同士でどうぞ、とかもしますし。
色んなところがあるんでしょうけど、最初は知らなくて当然だと思いますので気にしないでくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございました。
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
自分の子が使ったものは片付けてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
片付けはきちんとしようと思います、ありがとうございます。
- 5月15日
すみっこ
自分たちが使ったのは都度片付けてました。
一緒に使っていたりそのまま違う子が使うのに貸したら片付けなかったり状況によってでしたが、みんな自分たちで片付けてますよ☺️
はじめてのママリ🔰
私の言ってる支援センターは
自分の子供が使ったおもちゃは自分たちで片付けます!
途中で帰る場合でも使ってたものは元の定位置に戻して、子供が口に入れたものは指定のカゴに戻してから帰宅です😊
まぁそのままほったらかしてるママさんも少なからずいますが😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます。次からは気をつけます!片付けは他の子が遊んでいた場合、最後まで残って片付けるのでしょうか?
🧚♀️
先に自分が帰るのに、他の子が遊んでたらそのままにしてました😊
最後の時間までいれば
みんなで片付けしてました😊