※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がすぐ飽きてしまい、何をして遊んであげればいいかわからず、結局YouTubeを見せてしまっている。時間が長くて疲れる。どうしたらいいでしょうか?

家にいる時子供と何していいかわかりません😅
というか何をして遊んであげても直ぐ飽きてしまい
どっか行ってしまって続かないので
結局YouTube見せて大人しくさせてしまってます。

絵本とかおもちゃも2〜3分で飽きちゃうし
お絵描きもできないしペン持たせても1分も経てば捨てるし
何したらいいんですか😅?

時間が毎日長すぎて疲れます。

コメント

ちゃんにい

うちもです!
2歳近くなってアンパンマンブロックにハマり出して詰みあげたりして遊んでます!
1歳半の時はお散歩いくぐらいで、いえではほとんど遊んでなかったと思います!

歌の本が好きで自分で押して遊んだり歌のYouTube見てたりしてました!

一緒に遊び始める(おままごと)とかは3歳過ぎてからです

• ママリ

ママリ

外のが楽なんですが、午前中の朝寝明けとかどうしても家なので雨の日とか困ります😅
    ずーっとYouTubeも良くないとは思いつつ1番楽なのでつい1日頼ってる時間がほとんどです💦

• 5月15日
ラティ

わかります〜🤣

うちは同居してるので、義父が主に相手してくれてる(孫大好き)ので助かってますが、そうじゃなかったら
イオンとか行ってると思います🚗³₃
YouTubeはほぼ常についてます📺🫠

• ママリ

ママリ

うちも実家が近いので午後は遊んでもらったりするんですが、午前中とか夕飯前とか困ってます😅
    車にも乗れないしどこにも行けず徒歩圏内も何もないしさぁって感じです笑

• 5月15日