※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧ママリ🫧
子育て・グッズ

0歳の教育についてみなさんなにかされていますか?たとえば教材や絵本、習い事ベビースイミングなどです☺️‼️

0歳の教育について
みなさんなにかされていますか?

たとえば教材や絵本、習い事
ベビースイミングなどです☺️‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビースイミングは3人とも習っていました😊

• 🫧ママリ🫧

🫧ママリ🫧

ありがとうございます!

何ヶ月〜何ヶ月くらいまで通われていましたか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月から母子分離のコースに移行する3歳まで通っていました😉その後もずっと通っています。今は7.5.3歳です。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月直前からベビースイミングに通ってます!
家では英語の歌、ジャングルジム、クッションアスレチック、鉄棒などで体感を鍛えてます!

はじめてのママリ🔰

上の子は8ヶ月くらいまではベビーマッサージ(単発)、以降はリトミック(単発)、5ヶ月くらいからベビースイミングとdweをしていました。
絵本は図書館に2週間に一回行って、20冊くらい借りてきていました。

下の子はそんなにがんばれず、やった量は半分くらいでしょうか…
やはり賢さでいうと、上の子の方が賢いような…?まだ分かりませんが…

ままり

何もしていませんでしたが、
とても素敵な保育園行ってたので、そこで毎日良い刺激を受けていたと思っています☺️

最初に入った保育園が軍隊みたいで子供達の目が死んでいて、すぐ主体性を大切にするのびのび保育園に転園したので、私は保育園探しをしました!!という感じです😂

園長先生が保育に熱血で最先端の保育してらして、ダイナミックな遊び(本当に全身ペンキまみれで大きな段ボールにペンキ塗るとか、机や椅子を組み合わせて登ったり降りたり)お散歩も多い保育園だったので、みんな五感や体幹も鍛えられていて、他の保育園の子どもたちより1〜2歳年上に見えました!