※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナップ
妊娠・出産

喧嘩した旦那からの攻撃に傷ついています。連絡が途絶えて不安です。どうすればいいかわからず、眠れません。

里帰り中です。
ついさっに旦那と些細な事で喧嘩してしまいました。
明日もしかしたら会えたのかもしれないのに無しになりました。
今回の原因は私にあります。
それをきちんと謝ったのですが
素直に受け入れてくれなくて、挙げ句の果てに
クソ女とかひどいこと言われて傷ついています。

さすがに言い過ぎじゃない?って言ったら

自分がいけない事してひどいこと言われるのは普通だろとか言われました

そこまで言うか。。。

喧嘩の理由も、大した事ないですほんとに。。

予定日まであと8日なのに、なんだか疲れちゃいました

メールで喧嘩してたので、私から最後に謝って
メールを終わらせました。

どうせ向こうからはメール送ってきません。
私も送りたくないですが、私が連絡しないとこのままずっと連絡しない気がします、、

どうしたらいいのやら。。

なかなか寝れないや。
私の存在価値ってなんだろう、

コメント

私も里帰り中に喧嘩しましたよー!
陣痛が来る時まで冷戦状態で、連絡していませんでした。
なんなら陣痛が来たから入院になるってLINE入れるのすら、ケンカ腰。
でも慌てて駆け付けてくれて、なんだかんだで仲直り出来てましたね。
予定日より10日早く生まれてきたので、子供が気を遣ったのかもしれません。
もうすぐご出産ですので、あまりストレス溜め込まず、元気な子が生まれますように!

• パナップ

パナップ

そうだったんですね!
    このままだと私も出産まで連絡しないような気がして笑
    みなみなみなさんはどれくらい連絡とってなかったんですか?

赤ちゃんもわかってますよねきっと😢
    なんだか赤ちゃんにも申し訳なくて泣けてくるし。。。

• 4月1日

退会ユーザー

3日くらいです💦
    それまでお腹も下がらず、おしるしも無かったのに、急におしるしが出て翌日には生んでました(^_^;)
    主人との間を取り持ってくれたんだと思うと、愛しさも倍増でしたね。
    今は苦しいと思いますが、いつか笑い話に出来れば良いですね!

• 4月1日
  • パナップ

パナップ

3日でも連絡とらないのは辛いですよね💧
    そうなんですね!
    とっても親思いの良い子ですね♡

とりあえず様子見て、連絡はしようと思います💧
    ありがとうございます!

• 4月1日
ミー

間違っていたら、ゴメンなさい。

お互いピリピリしちゃう時期に突入してしまっただけなんですよね(´-ω-`)お産間近でドキドキするし、不安だから、頼りたいし。でも旦那様もどうしていいのか、わからなくてぶつかってしまっただけなのでは(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)?

私、3人目がもう少しで予定日で、マイナートラブルに次々見舞われて、上の子達と一緒に里帰りするはずが、できなくなり。旦那が2人を育児しています。そこに起こるトラブルや、お産の兆候。ドキドキハラハラして、旦那に頼りたくて、連絡すると、あっさり…(´-ω-`)まぁ3人目だから仕方ないか〜って思うけど、お産のドキドキは、何人産んでも変わらないですよね〜(´-ω-`)吐き出すとこ吐き出して、残りのマタニティ生活、ゆったりと過ごしましょ♡

うちもですが、旦那様も不安やドキドキ、イライラを共有してくれることを願ってます(o^^o)

• パナップ

パナップ

3人目なんですね!すごい✨
    私は初めてのお産なので全部が不安でいっぱいです😢

なのに喧嘩もしてしまって。。
    仲直りの方法とか全然わかりません😅

ミーさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね😢💓

• 4月1日
  • ミー

ミー

最初は不安ですよ〜‼︎ちょっと夜中にお腹張ったりするだけでも、ドキドキして眠れなくなるし〜‼︎3人目だけど、そんな状態ですよ〜(´-ω-`)笑
    仲直りしよ〜って、わざわざ仲直りしなくても、今、赤ちゃんが修復してくれます(o^^o)♡急ぐことないんです。女性は、お腹に赤ちゃんを感じるから、自然とお母さんになって行きますが、旦那様は生まれて来た赤ちゃんに会って、初めてお父さんになった?と感じ始めるんです♡なーんにも出来ないホヤホヤの赤ちゃんだけど、すっごい力を持って生まれて来るんですよ〜☺︎ケンカなんて、赤ちゃんが成敗してくれますよっ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶一緒に気長に赤ちゃん待ちましょ♡

• 4月1日
  • パナップ

パナップ

お産は何回経験しても、ドキドキですね😢✨
    確かに、まだ産まれる実感もないんだと思います。なんなら本当に産まれてくるのか?
    くらいに思ってるでしょうね。
    だからひどい事も私に平気で言えるんだと思います😅

すぐ連絡して、すぐ仲直りのほうがいいって思ってたけど
    赤ちゃんが何かきっかけ作ってくれないかなーって少しだけ期待して待ってみます笑

• 4月1日
  • ミー

ミー

旦那様は、何を言っても、ママがすぐ仲直りしたがるはず‼︎って思ってるから、何でもヒドイ言葉をぶつけて来るのかも。旦那様には仲直りの仕方が見えてるのでは☺︎
    もしかして、旦那様同い年ですか?
    うちは旦那と同い年で、学生時代の同級生でもあるので、本当ケンカしたら、くだらないですよ〜(´-ω-`)え?ってくらいガキくさっってことを、正論かのようにぶつけて来ます。笑
    普段はそれほど感じなくても、ケンカするとね。まぁそれ言ったらまた面倒だから、言わずに、はいはい…余裕ねぇ男だな〜(´-ω-`)ってくらいにしてます。笑
    それに、生まれちゃったら、ケンカしてる時間すら無駄に感じるから、今のうちにケンカしとくのもありですよ♡笑
    お産後だと、ママの方が断然パパより強くなっちゃうかも〜‼︎ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
    同い年とか年齢近いと、どうやっても男の人の精神年齢が低いと感じます(´-ω-`)全て含めて、赤ちゃんがキーマンになってくれますよ♡ゆったりどっしり構えて、お産待ちましょ♡

• 4月1日
  • パナップ

パナップ

旦那は一個上です😅
    私はもともと神奈川で、仕事の転勤で岡山へ行ったんですがそこで知り合って付き合い始めました。
    子供が出来たので、旦那は一緒に神奈川に来てくれて今は東京で働いています。

東京に進出してから、余計態度がでかくなりました
    すっかり都会人ぶってます笑

あ、でも喧嘩後の
    夜中からずっと落ち込んでて睡眠も全然とれてなくて朝目覚めて携帯見たら
    おはようって来てました笑

もう昨日の事は気にしてないみたいです
    びっくりしちゃいましたよw
    これも赤ちゃんの仕業?✨なんて思ってたところです✌🏻

いつも通りに戻ったぽいので
    あんまり深く考えすぎないようにします😄
    話聞いてくださり本当にありがとうございます😊

• 4月1日
247

なんで男って喧嘩すると
言っちゃいけない事平気で
言えるんですかね(꒪꒫꒪⌯)

ゥチの旦那もそうですよ
ホントくだらない喧嘩なのに
キチガイとかタヒねとか
クズとかめっちゃ言われますよ😂

• パナップ

パナップ

自分の考えが世界の基準だくらいな勢いで
    色々言われます。

ひどいこと言って何になるんでしょうねほんと〜〜
    自分が同じ事して私がひどい事沢山言ったらどうなっちゃうのって思います

247さんは、ひどい事言われて、何か言い返しますか?

• 4月1日
  • 247

247

まったく同じ事言われます( ̄∀ ̄)

ホント頭おかしいですよね😂

たまに言い返してますよ!

• 4月2日
悠

きっと一度怒り出したらどこで終わらせて良いのか分からないんでしょうね。
うちの旦那も怒ると口汚く罵ってきたりしますよ。
黙れくそ女とか。結婚指輪投げられたときは流石にキレましたが(笑)
我が家は私も口が悪いので罵倒の仕合になります。
そんなやつ好きなったのはお前やろ!って一言でお互いに笑って終わったり出来るので、是非使ってみてください。

今は小さなことでも凹みたくなる時だと思いますが、夫婦ですから。少々の喧嘩はきっとすぐに仲直りできますよ。

• パナップ

パナップ

そうゆう時って、永遠と罵ってきますよね!
    さすがに謝ったのがバカバカしくなっちゃいました!

私はあまり口答えできないので
    喧嘩は負けちゃいます。。

でも私も人間だしプライドはあります!!

指輪投げられたらさすがにキレますよね笑

妊娠中だし余計にナイーブになってます。。
    そうですよね、カップルとは訳が違いますからね💧
    夫婦ってなんだか永遠の課題な気がします🤔

• 4月1日