※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
雑談・つぶやき

洗濯は何週ごろがいいですか?6月なら長袖はまだ洗わなくても大丈夫でしょうか?

水通ししなきゃ、、
みなさん何週ごろにやりましたか?🤔
上の子たちもっと早かった記憶があるんですがなかなかめんどくさくてやってません😂

お下がりとかも一回洗いなおそうと思ってるんですが6月なら長袖はまだ洗わなくていいですよね?!

コメント

ママリー

37週…臨月入ってすぐにしました😅
早く水通ししてもしまう場所がなかったので結構ギリギリになってやりました💦

あんちゃん

3人目36週くらいから地道にやり始めました😂6月もしかしたら梅雨で肌寒い日もあるかも、、?なので1-2枚ついでに洗っておいていいかなと思います☺️✨

よちこ@内職始めました💧

3人目は、38週でしました😅
里帰りした次の日に💦💦

次男がコロナの濃厚接触者になって自宅待機だったので、水通ししても怖いなぁーというのと、どうせ、予定日ギリギリにしか産まれてこない自信があったので(笑)

ままり

上の子の時はめちゃくちゃ早くやりました!笑

下の子の時は、前駆陣痛が結構頻繁にあって痛〜と言いながら水通しして水通ししたのを、畳んでる最中に破水してそのまま入院になりました🤣