※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
雑談・つぶやき

子供が顔を擦りむいて痣になった場合の自宅ケア方法について相談しています。入院中で旦那に子供を任せている状況で、転んでしまったことに腹を立てています。痣が残らないように治したいとのことです。

お子さん顔を擦りむいてしまったことがあるという方、痣になりましたか?
皮膚科行くまでの乾燥してしまった傷の自宅ケアを教えてください。
出産で入院中のため子供たちを旦那に任せてるのですが手を繋いでいたにも関わらず顔から転んだとのこと、痣になってしまったらどうするのと今すごく腹が立ってます。。女の子だし顔なので痣にならずに綺麗に治してあげたいです

コメント

あーママ

息子も旦那が見てたのに転んで玄関の階段に顔ぶつけて怪我したことあります!

傷が乾燥してればワセリンを塗ってあげて、外に出る時は日焼けしないように日焼け止めを塗るといいと思います!
お顔なので傷が日焼けしちゃうと色素沈着で残るよ〜とおでこ切った時に整形外科の先生に言われました😣!

たぬきの親分

長女が保育園のお友達に顔引っ掻かれて大きな傷が出来た事あります🥲

その時は看護師の義母に相談してキズパワーパッド貼って過ごしました。

もうすぐ9歳になりますが、その時の傷跡はもう分からないです🥺