歓送迎会への出席が難しい状況。子供の預け先がなく、帰宅時間も遅い。欠席は失礼か、遅れてでも出席した方がいいか。第二子妊娠中で体調次第。
自分も含まれる歓送迎会の出欠について。
育休明け復帰して、会社で歓送迎会が行われるようです。
しかし、子供の預け先がないので出席が難しいです。
主人も勤務先が遠いので、定時に上がっても帰宅時間は19:30過ぎます。
歓送迎会が行われる場所までは車で30分かかります。
開催時間はまだ聞かされてませんが、恐らく、18:30から19時開始ではないかと思います。
自分のための歓送迎会を欠席するのは失礼にあたりますかね?
主人に早退してまでお願いするつもりはないのですが、遅れてでも出席した方がいいでしょうか?
ちなみに第二子妊娠中で、9w10wあたりになるので、体調次第にはなりますが、、、。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私なら幹事に事情説明して欠席にしますね😔💦仕方ない事だし、失礼にあたらないと思いますよ。

momo
ひとりの為の歓送迎会なら
早めに伝えた方がいいと思います🥹
ほかの方も含めてるのなら
子どもを預けれないこと伝えて欠席でいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
私一人の歓送迎会ではないので通常開催されます!☺️
最低限の直接ご迷惑をかける可能性のある方には妊娠の旨も伝えているのです理解はあると思いますのでそうします。🥹
ありがとうございます!
子供がいるとこう言ったイベントにもなかなか参加が難しいんだなーと実感しました😅- 5月15日
-
momo
私もです😅
何かしら集まりごと企画してくれても
子どもが体調崩したり
預け先がなかったりで🥹
みんな同じですね💦- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ですね😅
まあ、仕方ないですよね😂- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
仕方ないですよね😩
久しぶりにこういった会に参加したかった気持ちもありますが、子供がいるとなかなか難しいんだなーと実感しております😅
妊娠しているので体調面もふあんですし、今回は欠席ということにします!
ありがとうございます!