※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月3歳になるのですが、同じような方謎のこだわりで大泣きしたりすることありますか?

来月3歳になるのですが、同じような方謎のこだわりで大泣きしたりすることありますか?

コメント

さくらもち

ありますよ😃
手を洗ってる時とかに水が少し跳ねて手首についただけで大泣きしたり、服着せてる最中なのに内側のタグを見つけるとタグが出てるから仕舞って!とか着せてる最中だから着たら見えなくなるのって説明しても大泣きします。
毎度のことなのでこだわりなんだと思います。
とはいえ潔癖症な感じでもないです。

ままぽ

沢山ありますよ。
謎のこだわりありますよ。

我が家では、こうしています。
やって欲しくないこだわり→注意する。やらせない。車の多い道で縁石を乗って歩くなど

どうでもいいこだわり。→時間や余裕があるならできるだけやらせる。いつでも、長靴を履きたがる等。(保育園行くときは、普通の靴を別に持っていけば解決するし)

やって欲しいこだわり→好きなだけやってもらう。靴を並べるなど

ミッフィ

大泣きはないですがふんふんぐずることはしょっちゅうあります!

チョコパフェ

なんかありましたよ。
謎のこだわり笑