※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
妊娠・出産

お腹が張る時におしっこに行きたい時も張るのはなぜ?同じように感じる人いますか?病院で聞けず恥ずかしいです。

変な質問なんですが…
お腹が張る時っていろいろあると思うんですけど、おしっこに行きたい時にも張りませんか…?💦
お腹が張る原因の中に便秘があるのは見たことあるんですけど、私はおしっこ行きたい時にも張ってる気がして…😂
勘違いかもしれませんが、同じように感じる人いませんか?恥ずかしくて病院で聞けないです(笑)

コメント

あみ

私も張ります😂
みなみにトイレ行った後も張ってるときあります。笑

• まーこ

まーこ

わかります!トイレ行っても結局張ってる時ありますよね(笑)お腹の張りってほんとに謎です😂

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

尿たまると張るって言われました!
なので朝おしっこ溜まってると張りがしんどいということがあるので、夜寝る前にはりどめ飲んでもいいよーと主治医に言われたことあります!

膀胱炎とかでも張るみたいです!

• まーこ

まーこ

なんと、ほんとにそうなんですね!病院の先生が言われてたと知り、安心しましたー✨

• 5月15日
ゆきち

張ります!
朝起きた時にパンパンで暫く放置してると張ってきます。。
妊娠中毎回のことなのでそういうものだと思ってました笑

• まーこ

まーこ

経産婦さんも同じ経験がたくさんあって、安心しました!初めての妊娠で、調べても出てこなくて💦いろんな原因でお腹って張るんですね😂

• 5月15日
ぷー

私切迫で入院してたのですが、おしっこ我慢すると張るからなるべく我慢せずトイレ行ってねーと言われました!

• まーこ

まーこ

病院で言われたんなら間違いないですよね!なんかほっとしました。いろんな時にお腹って張るから、よくわかんなくなってました(笑)

• 5月15日