※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリっち
子育て・グッズ

スワドルを着せていたせいで股関節の開きが悪いと言われました。影響があった可能性がありますか?

スワドルを着せて夜寝かせていたのですが今日4ヶ月検診で股関節の開きが悪位と言われました。固いらしく、、
スワドルを着せていたせいなのでしょうか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最近、股関節のチェックが厳しくなったようで、うちの自治体でも4ヶ月検診で結構な人数ひっかかってました。
うちもひっかかりましたが、うちの前の人もその前の人も、後ろの人もひっかかっていて、近くの大きな病院から裏金でももらってるのかなと思ったくらいです😂
実際、総合病院でエコーしてもらいましたが、受診自体10分もかからず問題ないね〜で終わりました笑

普通に過ごしていても、開きの硬さなんて個人差あるものでしょうし、気にしないで大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

下の子8ヶ月くらいまでスワドル着せてましたが何も言われなかったですよ!
スワドルのせいではないですよ👍