※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

遮光はいつまでしていましたか?夜泣きが多いので、遮光してみようと思っています。購入する準備をしています。

遮光っていつ頃までしてましたか??
夜泣きが多いのでダメ元で遮光してみようと思ってます
只今から色々購入するのもな~と思い、、

コメント

はじめてのママリ🔰 

夜泣きと遮光がどう関係あるのかわかりませんが、どちらかというと日中はちゃんと太陽の光を入れてあげたほうが、睡眠サイクルは整いやすいと思いますよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

言葉足らずですみません💦
    昼間は太陽の光を入れてます!その中でお昼寝もさせてます!
    夜寝て、朝方になるとちょうど朝日があたる部屋なので4時くらいに目が覚めると泣いてすぐ寝なかったり、、という感じです!
    朝日が睡眠の邪魔して起きちゃうと聞いたので遮光を考えています😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど、光に敏感なんですね🤔
    うちは雨戸締めて寝てましたが、確かに4時頃はよく泣いてました😅

• 5月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

敏感です😭
    雨戸あるのいいですね、、!
    4時って起きるには早すぎるから困るんですよね😅

• 5月15日
2児ママ

上の子間もなく5歳ですが遮光してます😂
明るくなると起きてしまうので…

• ママリ🔰

ママリ🔰

おお!そう聞くと元取れそうで買おうかなーと思えました!笑
    やはりそうなんですね、、

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

寝室が遮光カーテンでしたがその頃は夜中起きたりしてたので、あんまり関係ないと思います。
ハイハイしたりよく動くようになると興奮しちゃうのか起きることはよくあるみたいです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

遮光しても年齢的に夜泣きするのもあるので微妙ですよね😭
    寝る時は寝るのでただの夜泣きかなと思ったり、、
    最近寝返りできるようになったのでそれで起きてるかもです

• 5月15日

息子3才ですが、寝室のカーテンは遮光です。
カーテンのつけられない光取り?の窓があり、そこから明け方太陽光が入り最近朝起きるのが早くなったので、車の
フロントに日除けで置く銀のシートを窓にガムテープで貼り付けました😂
4時起き→6時まで寝るようになりました!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じく光取り?の窓あります!!
    網戸が内側のタイプなので、今は使ってないとジョイントマットを立てかける?ような感じで遮光してます😂
    (光漏れてますが😅)
    私もしっかり遮光するために銀のシート買おうかなと思います!!笑

• 5月15日