※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の水着でセパレートの場合、めくれ防止のボタンは必要ですか?ラッシュガードを着用する際、スナップボタンの方が良いでしょうか?

小学生👧🏻の水着でセパレートの場合
めくれ防止のボタンは必要だと思いますか?
上にはラッシュガードを着ます。

ボタンありの場合、スナップボタンか
画像のようなループに通すタイプなら
スナップボタンのほうがいいですよね?

コメント

ていと☆

はじめまして!
スクール水着でセパレートのを持ってます。
スイミングの授業の時はラッシュガードも着させてますが、
水着着る時にあえて上の水着を下にインして着るように言ってます。
この方法でめくれ防止してます。

• ママリ

ママリ

なるほど〰︎!インしたらよっぽどめくれなさそうですね!それ採用させていただきます❤️‍🔥

• 5月14日
  • ていと☆

ていと☆

ラッシュガード着てるので問題ないかとは思うのですが、もしも、のためにお試しください😊

• 5月14日
咲や

男子ですが、ラッシュガードに水着でめくれ上がることはないので、ピッタリしたのを着れば問題ないんじゃないですかね🤔
スイミングスクールでもセパレート水着ありますが、泳いでめくれ上がってる子なんていないですよ

• ママリ

ママリ

捲れ上がるのは心配してなくて、チラッと捲れる程度の話のつもりで質問しました🤣

私が中学生の頃、学校の水着がセパレートで泳いでる時に少し捲れるのが気になってたので、これが気になる子もいるんじゃないかなと思ってます…

ラッシュガードはもう買ってあってそこまでピタッとはしてないので捲れ防止にはならなさそうなんですけど、上の方のインする方法でいこうと思います!

• 5月14日