コメント
はじめてのママリ🔰
首が座っていない時期は、脱衣室にタオルなど敷くかバウンサーなどでおもちゃなどで遊びながら待機してもらってて、その間に自分のことを済ませてから、あとは赤ちゃんのことを済ませたり、湯船に浸かって一緒に上がってました🛀
最初にタオルや着替えおむつなども準備しておくとスムーズです🙆🏻♀️自分のことは後回しになるので、私は最近になってですがバスローブ買いました。
お互い風邪ひかないように、ひかせないようにワンオペお風呂頑張りましょう🤝🏻🤍
CHANMI
ウチも3ヶ月になりましたが、夫が夜勤でいない日などはワンオペでお風呂入れてます!
まずはお風呂場の前にバウンサーを置き赤ちゃんを座らせておきます。
そそたら、自分だけ急いでシャワーを浴びます。
終わったら赤ちゃんをバウンサーから下ろす時に服を脱がし、お風呂場に移動、赤ちゃんの身体を洗います!
洗い終わったら一緒にお風呂に入り、温まったらリッチェルのベビーバスに赤ちゃんだけ移動し待機してもらう。
自分は体を拭いたら赤ちゃんをベビーバスから上げてタオルで拭いてタオルで巻いたままバウンサーに乗せておきます。
そしたら自分はサッと着替えて、赤ちゃんの保湿、着替えをし、最後に自分の保湿や髪を乾かしたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜!❤︎
やはりバウンサーいいんですかね?
取り入れてみます!- 11月26日
-
CHANMI
バウンサー良かったです🙆
あれなかったら無理でした😅- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
コンビのハイローチェアならあるのですが代用ききますかね、、、💦
- 11月26日
-
CHANMI
ハイローチェアだと、自分で動かせないのでウチは嫌がられました🥲
大人しく寝てられて、ベルトができれば問題ないかと思いますよ☺️- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね( ; ; )
まだ嫌がる様子はないですが大きくなってきたら分からないですね、、、
ありがとうございます✴︎- 11月27日
はじめてのママリ🔰
リッチェルのひんやりしないおふろマット使ってます!
ハイローチェアに肌着をセットした服、その上にバスタオルを広げてオムツもおいて脱衣室においておく→赤ちゃんをおふろマットに服着せたままのせて洗い場に一緒に連れて行く→先に自分を洗う→服脱がせておふろマットの上で赤ちゃんを洗う→2人でお湯に浸かる→お湯から出たらおふろマットにのせてシャワーで軽く流しながら半身浴させてる間にバスローブ&タオルキャップをつけて赤ちゃんを取りに戻ってハイローチェアでお支度
こんな流れです!上の子の時は首座るまで平日は沐浴で済ませて、休日は夫と協力して湯船に一緒に入る感じでしたが、おふろマットを買ったことで平日も湯船に浸かれるようになりました🛀個人的には買ってよかったです!
ちなみに腰が座ってからはリッチェルの膨らませるタイプのバスチェアを使う予定です💡
-
はじめてのママリ🔰
すみません、上の子の時の平日は首と腰が座るまでは沐浴の間違いです!
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます( ; ; )
沐浴が楽すぎてなかなか一緒に入浴チャレンジできません、、、💦- 11月27日
はじめてのママリ🔰
なるほど( ; ; )ありがとうございます!
バスローブいいですね!勉強になります❤︎
はじめてのママリ🔰
バスローブ、ニトリのがふわふわで暖かくて癒されます☁️
あと、腰が座ったらリッチェルのベビーバスチェアは重宝しました🙏🏻あれがあると、洗ってる間、待ってもらえるし✨書き忘れていたので🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
調べてみます🔍
リッチェルのひんやりしないマット?みたいなのはどうなんでしょうか!?
検討してて、、、
はじめてのママリ🔰
あ、そのシリーズです!私はワンオペになったのがもう腰が座っていたのでチェアにしましたが、マットも使えるみたいですよ☺️ただ、ママリさんの場合、もう少ししたら腰も座るでしょうし、長く使えるのはチェアの方かなと思いました💡
はじめてのママリ🔰
そういうことですか✴︎
ありがとうございます😊