出産準備について、レンタルや購入、フリマアプリなどの選択肢がありますが、皆さんはどうしましたか?出産準備パックのレンタル料金が気になるとのことで、経験談を聞きたいそうです。
出産準備として、レンタルや購入、フリマアプリなどの選択肢がありますが、みなさんはどうされましたか?
まだ気が早いのですが、気になってレンタルサイトを見たところ、「出産準備パック」なるものが6ヶ月で約8万円で🤔
もちろん全て購入するよりはかなりお安いのでしょうが、手放しで安い!レンタルしよう!と思えるような値段でもなくて…😶🌫️
いろんな方の経験談をお聞きできると嬉しいです🙏
- もも(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
内容にもよるかと思います!どのような内容でしょうか?😌
ゆきち
必要最低限のものは自分で購入(チャイルドシートなど)しました。
抱っこ紐はひとつはちゃんとしたものを、もうひとつは試しで使いたかったのでそれはフリマアプリで購入しました。
ほとんどは購入してますが実際使わなかったものもあるので必要になった時点で購入もしくはそれだけをレンタルとかが良いかなあと思います。
洋服やおもちゃなど小物はお下がりで貰った服やフリマで済ませることがまあまあ多いです😂
-
もも
ご返信ありがとうございます!
チャイルドシートは、新生児期に買ったものはすぐ使えなくなると聞いたのですが、長く使えましたか??
そうですよね💦
必要になった時に購入していく方が得策ですよね😂
小物系は安く済ませていかないと、際限なさそうですもんね🤑
ありがとうございます!- 5月14日
-
ゆきち
新生児期からずっと使えるものを買いましたよ!
4歳ですがまだ乗ってます。
combiのものにしました。
ベビーベッドも買いましたが1人目の時だけ使ってもう使ってません。もはや1人目も使わない方いると思うので必要かどうか検討してみた方が良さそうです。
可愛いので自分でも買っちゃいますがほんと際限ないですね💕︎- 5月14日
-
もも
あるサイトで「ずっと使えると書いてるけど、結局買い換えるハメになるよ」みたいなことを書いていたので、鵜呑みにしていました😂
ちゃんと調べてみます!
そうなんですね!
2人目も考えれば買ってもいいかな…?とか思っていましたが、検討してみます🙌
マタニティハイと祖父母ハイが怖いので、親族ともども気をつけます🤣- 5月14日
-
ゆきち
店舗で実際に見てみたら何歳まで使えるとか使いやすさとかもわかると思います。
個人的にはスライドして向きを変えれるタイプが便利だなーと思ってます。
祖父母ハイでたくさん買ってもらいましょう✨笑- 5月14日
-
もも
確かに!今余裕がある間に、夫婦で見に行きたいと思います🙌
スライド!そんなのもあるんですね😳
甘えちゃいます😋😋笑- 5月14日
なの
ベビーベッドとかハイローチェアは半年くらいになると使わなくなったりするのでものによりますよ☺️
-
もも
その2つはレンタルでもいい感じですかね🤔
どれが長く必要なのかよく分からず、思考を放り投げて借りそうになってました🤣- 5月14日
もも
そのサイトでは、
・ベビーベッド、シーツ
・ベビーバス
・ベビースケール
・ハイローチェア
・ベビーカー
・安全パッド
・布団セット
・メリー
・抱っこ紐
・おむつポット
・ベビーモニター
という内容でした!
はじめてのママリ🔰
すごく充実した内容ですごいですね😳❣️
ですがあくまで我が家の場合ですがベビーベッド、ベビーカー、抱っこ紐、おむつポット、ベビーモニターあたりは6ヶ月といわず長く使っているので
その辺は買ったほうがいいのかなと思いました🥹
もし第二子などお考えであればそのときに使えますし✨
もも
ご返信ありがとうございます😊
結構どれもしっかり使っておられるのですね!!
買うもレンタルも、それぞれの家庭によって正解は違いそうで悩みます😂
よく考えて購入したいと思います🙌
ありがとうございました🙆♀️