※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽろ
家事・料理

ホットサンドメーカーでパンを焼いてもいいですか?カリカリ感を長持ちさせるためにトーストしてみたいです。経験のある方いますか?

(電気式)ホットサンドメーカーでホットサンドを作る時、あらかじめパンを焼いても良いと思いますか🤔?

明日のお弁当にホットサンドを入れる予定です!
この前キャベツとツナのサンドを作った時に、水切りが甘かったのか内側がベチョッとなってしまいました。
今回はもっとしっかり水気を飛ばすつもりですが、パン自体が柔らかいのもあって、一度軽くトーストしてからの方がカリカリ感が長持ちするかなと…
やってみたことのある方いますか?

コメント

km

ホットサンドするなら焼きたてがカリカリでおいしいと思うのでお弁当向きではないように感じます😔ツナマヨ、ジャム、ハムチーズ、卵などのサンドイッチは微妙ですか??
よくお弁当でサンドイッチ作りますがおいしく食べられます👌

  • ぽぽろ

    ぽぽろ

    そもそも普通のサンドイッチの方がいいかも!と言うことですね😅確かに冷めたら美味しくないかも…笑

    明日は遠足で、使い捨ての容器や袋に入れて持たせてくださいとのことだったので、一度焼いたトーストサンド?の方が崩れないかなぁと思いまして😂

    • 5月14日