※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

突発のお熱で熱性痙攣起こしたお子さん、その後別の風邪やお熱でも熱性痙攣起きましたか??

突発のお熱で熱性痙攣起こしたお子さん、その後別の風邪やお熱でも熱性痙攣起きましたか??

コメント

P

赤ちゃんのときのイメージでしたが、うちは3歳超えてから初めて痙攣して、ほんとびっくりしました💦

いま7歳ですが
今だに熱が出ると
ドキドキして
夜一緒に寝ますが…

1度きりで痙攣することは今のところありません😊
お医者さんにも繰り返すことはない、と言われましたが心配ですよね!

• ママリ

ママリ

3歳超えてからは油断しますね💦
    この間初めて痙攣起こして、単純性だから大丈夫と言われましたが私もドキドキしてしまって😫
    参考になりました、ありがとうございます!

• 5月17日
てんまま

次男は一歳になったときから、半年に1回くらい痙攣常習犯です。今まで5回くらいなり、去年末に精密検査してきました🥹

• ママリ

ママリ

やはり何度も起きるものなんですね😢
    一回のお熱で痙攣は一回だけでしょうか??

• 5月17日
  • てんまま

てんまま

一回だけのことは少ないですね…いつも大体、受診までにもう一回起こします。
    最後の痙攣のときは、0時、4時、7時って感じで半日の間に3回ありました…。最後、遊びながら倒れて頭打ったので救急車呼びました🫨

• 5月18日
ジャンジャン🐻

一歳半で初めての痙攣、複雑型でダイアップを以後使うようになりましたが、4歳の時にちょっと体重があわなくなってたのに気づかず使い、痙攣を起こしました💦

• ママリ

ママリ

複雑型ということは、一回のお熱で何度も痙攣が起きると言う事ですか??
    それとも分数が長かったりするのでしょうか??🥲

• 5月17日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちの場合は繰り返しての複雑型でした。
    五分以上だったり、左右非対称だったり、色々あるみたいです。

• 5月17日