突発のお熱で熱性痙攣起こしたお子さん、その後別の風邪やお熱でも熱性痙攣起きましたか??
突発のお熱で熱性痙攣起こしたお子さん、その後別の風邪やお熱でも熱性痙攣起きましたか??
- ママリ(妊娠8週目, 2歳0ヶ月)
コメント
P
赤ちゃんのときのイメージでしたが、うちは3歳超えてから初めて痙攣して、ほんとびっくりしました💦
いま7歳ですが
今だに熱が出ると
ドキドキして
夜一緒に寝ますが…
1度きりで痙攣することは今のところありません😊
お医者さんにも繰り返すことはない、と言われましたが心配ですよね!
てんまま
次男は一歳になったときから、半年に1回くらい痙攣常習犯です。今まで5回くらいなり、去年末に精密検査してきました🥹
-
ママリ
やはり何度も起きるものなんですね😢
一回のお熱で痙攣は一回だけでしょうか??- 5月17日
-
てんまま
一回だけのことは少ないですね…いつも大体、受診までにもう一回起こします。
最後の痙攣のときは、0時、4時、7時って感じで半日の間に3回ありました…。最後、遊びながら倒れて頭打ったので救急車呼びました🫨- 5月18日
ジャンジャン🐻
一歳半で初めての痙攣、複雑型でダイアップを以後使うようになりましたが、4歳の時にちょっと体重があわなくなってたのに気づかず使い、痙攣を起こしました💦
-
ママリ
複雑型ということは、一回のお熱で何度も痙攣が起きると言う事ですか??
それとも分数が長かったりするのでしょうか??🥲- 5月17日
-
ジャンジャン🐻
うちの場合は繰り返しての複雑型でした。
五分以上だったり、左右非対称だったり、色々あるみたいです。- 5月17日
ママリ
3歳超えてからは油断しますね💦
この間初めて痙攣起こして、単純性だから大丈夫と言われましたが私もドキドキしてしまって😫
参考になりました、ありがとうございます!