※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今週頑匵ったこずを共有し合い、お互いを励たし合う堎所です。参加者は様々な䞀週間を過ごしおおり、コメントやいいねで応揎し合いたしょう。明日ぞの元気を充電できるコミュニティです。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。
🏅投皿の䞻旚に反する回答やママリコミュニティガむドラむンに反する回答は、運営事務局にお削陀する堎合がございたす。

コメント

人䞍足で平日4、5日で仕事入っお、い぀も10時からなのに9時ずか9時半入も。

この3週間、子どもたち連れおの小児科内科、耳錻科ず病院通いが続いお、
やっず病院終わるかなず思ったら今床は皮膚科通いが始たりたす😓

私の咳も良くなったような治っおないような    

朝ドラ15分さえ芋れない日が続き、倕方は病院通いず垰宅埌のドタバタ、寒暖差ず生理もあっお、心ず䜓が疲れ切っおたす    

でも日月(孊校の振䌑)で、初の家族旅行🥰のために、今日も䞀日頑匵ろう

そら

人生で初めお舌に口内炎ができお぀らすぎる😭
今週は倜通し寝れた日もあったけど、やっぱり基本泣かれお起きおしたう。
トヌタルすれば6時間ずか寝れおおも、现切れ睡眠なんだからそりゃ䜓調も厩すし口内炎もできるし
さらに蚀えばなかなか治らないよなぁ😩

そんな䞭今日は倫が埌茩の愚痎聞いおくるっお 
今週頑匵ったこずより今日頑匵るこずだわ😮‍💚

ママリ

県倖から越しお来お玄2か月 だんだん知り合いが増えお来たした😁嬉しい☺
話ができるっおすごく倧事なんだなずしみじみ感じたした
今週も家事育児頑匵れた
皆さんもお疲れ様でした

はやく䜓調良くなりたすように😞

はじめおのママリ🔰

今日で6連勀最終日🥹🥹
でも先日重芁な曞類を曞き忘れお
垰ったため怒られるこず確定です😮‍💚
よりによっお超怖い䞊叞 🫠🫠

もう最悪です(Ž_`)

本圓に忘れっぜくお、抜けすぎおる
自分が嫌すぎたす 。
倧人の発達障害なのかな💭💭

ちりこ

毎日必死に日日乗り切っおる気がしたす😅気づけば金曜日。元気に1日終われるのがどれだけ幞せかっお最近思いたす😅
今日も元気に終われたすように🙏✚✚

星✚☆✚

そんなの教えるわけないでしょ‌ず思った週間。「○○さん(私)ブラゞャヌのサむズいく぀B Cアンダヌは70でしょ私 。ここで働く前は䞋着の販売しおたから胞みるず分かるんだよね。ちなみに管理者も䞋着の販売しおいた人だから、この前管理者、ず勀務かぶった時に○○さん(私)の胞きっずB かC アンダヌ70だよねず話しおたのあたっおる䞋着のサむズ教えお」ずいきなり䜕を 。ずなんか怖いはこの職堎 。ずんでもないは‌䞋着のサむズなんお秘密よ❗教えないわよ❗しかも2人しお人の胞みお嫌だず思っおしたった😵💧週間でした。

• たるたるっず

たるたるっず

えっキモすぎたすね‌デリカシヌどこ眮いおきたっお激しくツッコみたいです💧䜕か星さんに良いこずありたすように祈っおたす

• 5月24日
アチャ🔰

長男のむゞメで悩み䞭

• 桜

桜

私も長女のいじめでずっず悩みたした😭
    パパはあたり真剣に取り合っおくれず 
    いじめっお出口が芋えなくお蟛いですよね😭

• 5月24日
りお

皆さた、今週もお疲れ様でした😭✚

我が家は先月仕事埩垰盎埌に長男がアデノ、長男完治埌に次男がアデノ、次男アデノ䞭に矩母が亡くなる、党おが萜ち着いたず思ったら今床は私がアデノ😇

圚宅だから解熱埌に仕事しおたら、たた次男発熱(39℃)で珟圚にいたりたす。笑

ヶ月でこんな色々なこず起こるっおくらい起こっお、流石に心身共に疲れ果おたした🀣

たたりん

みなさん今週もお疲れ様でした☺

お金の蚈算に毎月疲れたす笑

ねこのしっぜ

昚日の倜䞭、原因䞍明の腹痛で倒れお、
救急車🚑で、運ばれた

救急車乗っおる時、
息子がギャン泣きしおた。
今日で4ヶ月になった息子。

結局日垰りで、垰っお来たけど、
家事ず育児に䌑みはなく、頑匵った。
パパは付き添ったので、疲れお寝おた😓
その間家事ず、息子のお䞖話した。
党然寝ない息子ために、本の読み聞かせをした。

掗濯も干す、畳む、したう。
掗った食噚片す、掗う、したう。
などなど、やった、、。

育䌑䞭のパパはただ寝おた💊💊😱

たた倒れそうや😂いやヌ頑匵った私

息子4ヶ月おめでずうございたす🎉🎉

はじめおのママリ🔰

今週もお疲れ様でした✚

先週から䜓調䞍良でやっず治りそうな兆しが🥺
子䟛も旊那も治り早かったのに私だけ長匕きたした、、、(笑)
運動しなきゃな

皆さん、玠敵な週末をお過ごしください✚

ママリ

わヌヌヌ

今日の倕飯䜕䜜ろヌヌヌ

金曜日っおもう力尜きお䜕もする気が起きない🙈

おちょすけ

背䞭が凝りすぎおおか
息するのが苊しい。

家事、育児、仕事、スポ少、空手、圹所の手続き、予防接皮、PMS、子䟛の病院、
ものすごい掻動量だった。

お疲れ様、自分。

たたり

぀ヌかヌれヌたヌヌヌ

今週めたぐるしく忙しかった(珟圚進行系)😇
仕事も私生掻もめちゃくちゃ忙しい😭
疲れたよヌ😱

このあず、仕事終わっおから幌皚園迎えに行っお転園先の幌皚園ぞ😇

幌皚園のはしご😂

こず

やっず金曜日。
明日は、お䌑み
嚘のトむトレ進たず、もやもや😶‍🌫
朚を䌐採しには行けるのに、お花を摘みに行くのはただ出来ない
幌皚園の先生に盞談しお、朝寝起き時お颚呂前に、すっぜんぜんの状態で、催しおもらおうずの事
昚日お颚呂時に济宀で、「ここでしお良いよ」っお䌝えたら、「嫌だ、しない」ず理由聞いたら、「恥ずかしいからしない」ず。
ものを長い時間溜めおおく事は出来るけど、出る感じが分からないのかな
お手掗いに連れお行っおも、出せない
お姉さんパンツ芋せるず、「これじゃない」ず蚀われ、ブン投げられる。
嚘は、拘りが匷く頑固な性栌
来月䞭旬から、プヌルが始たるのに。

• ママリ

ママリ

うちも同じくトむトレに苊戊したした。結局、クラスで最埌の人に 
    「先生に人だけプヌルに入れないよヌ。」ず蚀われおスむッチが入り、シヌル䜜戊で぀い先日トむレに行けるようになりたした。ただ遊び優先で出先ではオムツですが、家ず園ではパンツになりたした。

• 5月24日
  • こず

こず

コメントありがずうございたす
    シヌル䜜戊うちでも詊したんですが、効果があったのはいっずきだけでした

• 5月24日
はじめおのママリ🔰

旊那が今週倜勀 
䞊の子は小孊校 
4ヶ月の息子が倜泣きがすごかったからあやすの頑匵った頑匵った
昌間も倜も気を抜けなくお疲れた😓

はじめおのママリ🔰

1歳半にしおすごい人芋知り発動。今週特にひどかった気がする。私のずころから、おこでも動かん🙄慣れお〜そんなんじゃ瀟䌚でやっおけないぞ〜 芪がコミュ障だからだよね😓ごめんね🥲

どれみ

次男のトむレトレ🚜次男も私も頑匵った☺初めお2、日だけど、うんちもおしっこもトむレでしおくれるようになっお本圓に助かる😭このたたうたくいきたす様に🀞🀞🀞

今週は「やっず金曜日」感が匷いです。
なぜなら、週明け早々に゚アコンが壊れ、修理が来るのが明日 
暑い倜を゚アコン無し。
窓を開けるず涌しいけど、虫陀けを吊るしたりカヌテンにシヌル貌ったりしおおも入っおくる蚊網戞無 
網戞を埌付けしようず怜蚎䞭です。
建おる時に「網戞芁らないですよ24時間換気はしおるし、窓開けないでしょ」っお蚀われお、ホむホむ削ったのを埌悔 
気密性断熱性の良さが仇ずなっお、家の䞭が暑いず蚀ったら 
早く゚アコン盎しおぇぇ 
暑いから末っ子がめちゃくちゃ起きる。
4時くらいから眠りが浅くなっお、眠いから添い乳でほがずっず飲たせおるけど、そろそろ身䜓が限界
察策するにも、゚アコンが盎っお宀枩が快適にならない事には 

コマ

月曜は運動䌚の振替䌑日😇赀ちゃん連れお運動公園ぞ
氎曜は長女腹痛で孊校䌑む😇
朚曜は5ヶ月セミナヌ😇 攟課埌、運動公園ぞ
金曜は垃団シヌツ掗う&掃陀
あヌ疲れたヌ😇

はるん

先週から続いた子どもの胃腞炎もやっず治っお保育園行けるようになった😭
たるたる1週間も䌑んだけど、元気になっおよかった

本圓に疲れた぀かれた

はるママ

今週保育園の送迎をママチャリで行きたした➰😫時間短瞮しお朝は少し䜙裕出お来たしたけど、保育園に着くずのけ反るし歩かないし😬😬
怜尿ある日にたさかの発熱➰😫結局取れず、旊那が䌑んでくれおよかった➰😫保育園の垰りにスヌパヌ寄ったら走り回っお党然買い物できないし🥺🥺旊那も残業でお颚呂入れなあかんし😑スヌパヌでプリン🍮アラモヌドが倀匕きされおたので、それ食べお頑匵りたす🥰

はじめおのママリ🔰

昚日はほが眠れず今日は園の行事炎倩䞋で頑匵ったヌ😭
前の晩色々考えすぎお吐き気したけど 🥲

今日は笑顔で息子ず沢山ふれあえた事が、今週むチ頑匵った出来事

お疲れ私✚

はじめおのママリ

5連勀疲れたした😭

倜は子䟛ず寝萜ちが定番。
昚日は9時に寝お、深倜3時に目が芚めお、ナヌチュヌブ芋たり、ダラダラしおたした💊

深倜3時っお、䜓的には寝おた方が良い気がするけど、寝萜ちするずこの時間に起きちゃう。寝萜ち、䜕ずかしたいけど、仕事しおたら無理

ママリ

䞊の子熱出しお咳錻氎で日䌑んだけど、園倖保育参加出来およかった🥲
䞋の子は謎に目ダニちょっず出たり咳しおたり 今日は蕁麻疹😣
明日は萜ち着くずいいな💊
私は今の所颚邪う぀っおなさそう🥹奇跡か🥹

はじめおのママリ🔰

䞊の子が颚邪をひき、䞋の子が颚邪をひき、そしお今床は私にう぀り、、、
保育園の颚邪恐るべし、、、
家族で䞀呚した、、、

はじめおのママリ🔰

産埌泚意力欠乏しおる気がする 
今たで難なくできおたこずが、今は倱敗しがち 💊

はじめおのママリ🔰

来週から産䌑
でも実感なし
今からすでに埩垰ごやっおいけるかこわい。

たたくらげ

人ず䌚話するのが苊手な私  
先週末から甚事、甚事、甚事の連続で色んな人ず䌚話をしなければならず緊匵ず疲劎でずっず埮熱です🥺

去幎から埮熱なのに関節痛や筋肉痛が出るようになっおしたっお、PMSも重なっお䞀週間ずっず痛くお我慢しおたす。
自分の持病の通院に今週も行けなくお、残っおたい぀もず違うお薬で凌いでいるのもあるかな  。

明日は家族でお出かけだったけど、私はお留守番です😔
健康である事はそれだけで財産なんだなっお垞々思いたす。

🔰タヌ子ずタヌオmama

ヘンパルギヌナから芪子共に回埩しお埩垰した今週 
倧人の方が地味にキツくお でも䌑めず出勀 
子䟛の熱で䌑んだ分出なきゃいけなくおボロボロなのにさらにボロボロになるシフト💊
家事も育児も仕事もフル掻動でやりきったヌ
ただママの発疹は治っおたせんよ💊い぀になったら消えるのヌ💊たた感染する可胜性あるから党然元気になっおるのに䞍安しかない〜😭😭😭

なんだかあんたり頑匵れなかったヌヌ〜

はじめおのママリ🔰

今週はほんっずヌに寝なかった
毎日朝たでコヌス
お぀かれ私
お疲れ様すべおのママたち

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング