※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の子が私用で30分遅れて出社しましたが、有給を取らずに行動しました。この状況についてどう思いますか?

うちの会社は個人事業主の15人ほどの会社です。
有給が1時間単位で取れます。

今日、会社の子がお昼休みの後、私用があるので30分位遅くなると言って13時30分位に戻ってきました。

有給の申請をするかと思いきや、タイムカードを押さずに行ってしまいました。
私用外出するなら、有給使いません⁈

なんかモヤモヤします。
皆さんなら、こんな状況を目撃したらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの経営している会社ということでしょうか?
そうであればもちろん注意しますし
そうでなければその人が得しても(得とは言わないかもですが、まあ仕事中に私用の外出って意味で)
自分が何か損があるわけではないので特に気にしないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が経営していません。

そうなんですね。気にならない人の方が多いんでしょうか…。

ご自身が30分くらいの私用の時は、有給使わない感じですか?

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

えーモヤモヤします😶‍🌫️
それができるのなら私も自分の用事とか済ませたいこといっぱいあるのに…って不公平に思います💦
まず、そういう状況だと当たり前に有給使うものって思っているので「えっ!?」ってなりますよね😟

私、性格悪いですがそういうときはバカの真似して「あっ、こないだ30分私用外出してたときのタイムカードって押してたっけ〜?イレギュラーなときってつい押し忘れちゃうよね笑
忘れるといけないからしときな〜☺️」って言っちゃいます!
その子が味をしめて同じこと繰り返すと嫌なので🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    勤務内に私用で出かけられるならみんなしますよね。
    しかも、堂々と13時に家に修理してくれる人が来るので、遅くなりますね。って、みんなに言ってて、まさかタイムカード押さないで行ってるなんて💦
    なんか他の人は気づいていないのに私もだけ気づいてしまった事に余計にモヤモヤです。

• 5月15日