※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
家事・料理

お弁当のおかずってつくりおきしますか?どのくらい置いてますか?作り置…

お弁当のおかずってつくりおきしますか?どのくらい置いてますか?
作り置きするおかず教えてください^_^

コメント

deleted user

ミニハンバーグ、ミートボール、アスパラのベーコン巻き、ひじきの煮物、切干大根の煮物、きんぴらごぼう、ほうれん草の胡麻和え、さつまいもの甘露煮、ナスの味噌和え、オクラの肉巻き、エノキの肉巻き、オクラのおかか和え、ピーマンとツナ炒め などなど、、、
ぱっと思いつくのはこんな感じです!
大体二週間くらいで使い切ります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

みーな

マカロニのバタケチャ炒めです!
ミックスベジタブルとマカロニを
バターとケチャップ黒胡椒で
炒めて最後にピザチーズかけて完成✨

アーニー

煮物のベースになるように糸こんとにんじんを煮たものを作りおきしてます。そこにさつま揚げなどを入れてレンジでチンしておかずにします。あとは卵焼きをまとめて作って冷凍します。

コマキ

ほうれん草の胡麻和え、ひじきの煮物、かぼちゃの煮物、枝豆、ハンバーグ、大根と人参のきんぴら、オクラのめんつゆ浸し、キャベツのおかか和え、マカロニサラダ、スパサラ、ポテトサラダとかです。

あんそにい

なるほど!みなさん結構まとめて作られているのですね。参考にさせて頂きます