Shi🧸
朝ですよね?
朝ならうちでよくやるのはスープご飯おすすめですよ🫶
味噌汁だとあれなので…笑
中華系やクッパスープ、カレースープとかご飯が進む系、あとは冷や汁とかですね!
あとは丼もの!
親子丼を味薄めに卵入れる前まで夜作っておいて朝煮詰めつつ仕上げたり、牛丼の頭を作っておいたり。
鶏肉はこれで硬いって感じたことはないですが硬いってなるようなら、ブライン液につけておくか、マヨ+お酒+砂糖+塩につけておくとか☺️
Shi🧸
朝ですよね?
朝ならうちでよくやるのはスープご飯おすすめですよ🫶
味噌汁だとあれなので…笑
中華系やクッパスープ、カレースープとかご飯が進む系、あとは冷や汁とかですね!
あとは丼もの!
親子丼を味薄めに卵入れる前まで夜作っておいて朝煮詰めつつ仕上げたり、牛丼の頭を作っておいたり。
鶏肉はこれで硬いって感じたことはないですが硬いってなるようなら、ブライン液につけておくか、マヨ+お酒+砂糖+塩につけておくとか☺️
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント