🐈
朝ですよね?
朝ならうちでよくやるのはスープご飯おすすめですよ🫶
味噌汁だとあれなので…笑
中華系やクッパスープ、カレースープとかご飯が進む系、あとは冷や汁とかですね!
あとは丼もの!
親子丼を味薄めに卵入れる前まで夜作っておいて朝煮詰めつつ仕上げたり、牛丼の頭を作っておいたり。
鶏肉はこれで硬いって感じたことはないですが硬いってなるようなら、ブライン液につけておくか、マヨ+お酒+砂糖+塩につけておくとか☺️
🐈
朝ですよね?
朝ならうちでよくやるのはスープご飯おすすめですよ🫶
味噌汁だとあれなので…笑
中華系やクッパスープ、カレースープとかご飯が進む系、あとは冷や汁とかですね!
あとは丼もの!
親子丼を味薄めに卵入れる前まで夜作っておいて朝煮詰めつつ仕上げたり、牛丼の頭を作っておいたり。
鶏肉はこれで硬いって感じたことはないですが硬いってなるようなら、ブライン液につけておくか、マヨ+お酒+砂糖+塩につけておくとか☺️
「肉」に関する質問
旦那が、子供のために出したミニハンバーグをパクパクっとたべてしまい、子供落胆。 旦那は牛肉の肉どうふがあり、子供は牛肉苦手なので別メニューでハンバーグ作ったんです。 旦那は子供がお肉食べないの知ってるんです…
妊娠中に歯茎が腫れた方おられますか? 歯医者に行きましたか? 切迫早産で入院中で歯と歯の間の歯肉が腫れてます😭 痛みはあまりなくて出血もないです! 34週で退院予定で自宅安静になるんですが、 歯医者は行っても大丈…
精神疾患に理解のある方のみいいねお願いします🙇♂️ 私は全般性不安障害です。 いつも義家族と会うのがすごく怖くて不安で憂うつです。 いつも母の日と父の日のプレゼントを渡してるんですけど渡し方について相談した…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント